Полиция не оштрафует Азарова за вино в рабочее время

азаров Премьер Анатолий Азаров формально не имеет права соображать вино на работе, однако де-факто — может

Как уточнили «Комментариям» в отделе связи с общественностью вице-спикера ВР Анатолия Томенко, про это пишется в ответе ГУ МВД Украины в Киеве на запрос парламентария. В запросе Томенко просил взять меры для наложения управленческого взыскания на премьера Украины Анатолия Азарова в связи с общественным несоблюдением им условий законопроекта о запрете употребления пива в комнатах органов федеральной власти.

«Учитывая большой федеральный статус правонарушителя, аргументированным, по его убеждению, было бы применение к нему предельной предположенной Кодексом управленческой наказания — взыскание штрафа размером 5-и необлагаемых минимумов прибылей жителей (85 гривен.)».

В ответ на запрос руководитель ГУ МВД Украины в Киеве заметил: распивание пива (помимо безалкогольного), спиртных, слабоалкогольных напитков на изготовлении (на рабочих местах, в комнатах и на территории заводов, заведений, организаций) либо нахождение на работе в пьяном виде регулируется публикацией 179 КУоАП, следовательно запрещено.

«Для того, чтобы обосновать это нарушения закона и завлечь лицо к управленческой ответственности нужно оформить аналогичный акт. Так как такой акт не был создан, МВД отказывается наказать премьера Украины Анатолия Азарова за управленческое несоблюдение, предположенное публикацией 179 КУоАП», — ответили на запрос в МВД.

Как докладывали «Комментарии», в процессе выполнения Евро-2012 Анатолий Азаров в здании Офиса министров совместно со шведским болельщиком соображали вино в рабочее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *