В центре Киева вновь травят собак

собака В одном из центральных участков Киева безжалостно убили собак, которые были фаворитами жителей соседских зданий.

Чепэ случилось в Шевченковском регионе по ул. Тропинина 26 августа. «Собак чем-нибудь окормили. Бедные животные в агонии боролись о автомашины, погибали в пытках на глазах у людей», — сообщила нам гражданка дома Ирина.

Согласно ее заявлению, все собаки хотя и жили на улице, однако были стерилизованы, у любой в ухе был особый чипсет. «Люди обожали этих животных, сами кормили. В ночь ничего страшного было идти от автомашины к жилищу, поскольку псы сторожили от посторонних. Когда они погибли, очень многие рыдали, даже взрослые», — сообщает Ирина. Согласно ее заявлению, совместно с уличными собаками ядом получили отравление и 2 домашних любимчика, уберечь удалось лишь одного. После отравления из всей своры в 15 особей выжили только собака, которая жила в небольшой конуре около подъезда, и щеночек, рассказывает Сегодня.ua.

Тела животных, по версии Галины, так и остались во дворе, нескольких дворник скрыла в бак для мусора. «Возле дома располагаться невозможно из-за трупного аромата. Это беспредел. Тела животных вывезли лишь сегодня утром», — сетует киевлянка.

Согласно ее заявлению, люди сетовали в ЖЭК, названивали в полицию. «Я подняла имидж, чтобы на месте напечатать утверждение о бессердечном ликвидировании животных и отравлении людей трупным ядом. Работники милиции заявили, что подняли МЧС. Однако к нам никто так и не приехал», — говорит девушка.

По версии главного директора КПП «Приют для животных» Тараса Смурного, если люди видят, что кто-то окормил собак, необходимо сделать звонок в КПП (тел 432 08 11) либо Центр идентификации животных (тел 332 12 34). «Мы выбываем на место, специалист Центра идентификации вызывает полицию, оформляется акт», — говорит Смурной. Живых животных отвозят в КПП «Киевская муниципальная клиника ветмедицины». «Там собак стараются уберечь. Им необходим комплекс антидотов, но совладать с отравой сложно, так как неясно, что за яд был применен», — сообщил Смурной. Если животных уберечь невозможно, их тела посылают в Факультет федеральной ветмедицины на проверку. Если проверка обнаружит яд, все элементы передаются в полицию.

«Если люди видят, что около их дома проживает свора собак, и планируют их стерилизовать, можно направиться в наше КПП. Мы выбываем на место, берем животных, совершенно бесплатно ведем стерилизацию и в обязательном порядке отдаем животных на прошлое место обитания. Это ведется при участии волонтеров, которые в настоящее время есть в любом регионе Киева», — говорит Смурной.

Раньше «фрАза» рассказывала, что в Харькове случилась потасовка около здания трибунала, где не так давно завершилось совещание по делу прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *