Валерия Шукшина вытащили от тюрьмы супруга и возлюбленная

e2a0e1f8

шукшин 25 августа беллетристу, режиссеру и артисту исполнилось бы 83 года. «Русская душа», «настоящий» – сообщали те, кому удалось разговаривать и дружить с Валерием Шукшиным. Шукшин довольно часто ругался при помощи кулаков, не сплетничал и с возлюбленными девушками.

При жизни сочинителя рядом с ним торчала только одна супруга – артистка Лидия Федосеева-Шукшина, родившая Валерию Макаровичу двоих дочерей, Машу и О.. Реальная красотка, запомнившаяся посетителям по основной женской функции в кинофильме супруга «Калина красная». Отношения пары повсюду представлялись историей, абсолютной романтики: знакомились по проезжей части в поезде, проболтали всю ночь, осознали: схожие души…

Через 3 года после ухода Шукшина из жизни выплыла иная впрочем. Оказывается, в близком селе Сростки на Алтае Валерия Макаровича очень много лет ожидала… иная супруга, Маша.

– Он длительное время и хорошо ухаживал, – помнила Маша Ивановна, когда ее нашли корреспонденты. – Всегда заявлял, что поедет в Столицу и будет известным. Я знала: так и будет – ощущался дар.

Маша Ивановна робко откликается о 1-м супруге. Если и были обиды, то они – в прошлом. Немолодая девушка говорила: до нее доходили отрывочные данные о романах легального супруга в городе Москва – с режиссером Еленой Коричневато-желтой, актрисой Лидией Чащиной, редактором В. Софроновой…

Когда Валерий Шукшин просил развод, Маша выпустила его без слов. Тот факт, что младшую дочь Валерий Макарович представил в честь первой супруги, говорит о значительном: Маша Ивановна была ему нескончаемо автодорога.

В настоящее время первая супруга Шукшина проживает в Горно-Алтайске. Работала преподавателем в школе, в настоящее время на пенсии. Ежегодно в начале июля посещает близкую деревню, где сделала неприличный комплекс.

Он был дерзким и умеренным, добродушным и злобным

– Каким был Шукшин? – переспросила самый старый работник студии имени Горьковатого Елена Коричневато-желтая, которой причисляли любовные отношения с Валерием Макаровичем.

– Одним словом его не обрисовать, – после остановки вздохнула девушка. – Мог быть мощным, мог – слабым. И наглым, и умеренным. И добродушным, и злобным. В нем было все.

– Про него сообщали: «Настоящий русский мужчина. Русская душа. Со всеми слабостями и пороками». Съесть обожает, если нужно – в рожу даст. Однако заключительную рубаху снимет с себя и даст первому попавшемуся, такая высота души…

– У другого российского человека нет напора – размазня. Мне такие не нравятся, это далеко не обычный русский человек. Шукшин мямлей не был. Он был традиционной русской природой, с общим комплектом позитивных и негативных свойств. Как-нибудь попал в полицию. С милиционером на улице подискутировал, фигу ему продемонстрировал. И его взяли. У нас же вовсю шли съемки кинофильма «Живет такой парень», Шукшин был режиссером. И мы с одной сотрудницей, Розой, пошли его вытаскивать. Что можно сообщить милиционерам, чтобы произвели? Он необходим на съемках? Совершенно точно приобретем ответ: следуйте вон! Мы приятели? Вон! Однако Роза вдруг в органов внутренних дел сообщила: «Так, я супруга, а это (продемонстрировала на меня) – возлюбленная. И нам необходим наш парень!» Она разнесла данную полицию в щепки, поскольку также была реальная русская бабушка! И работники милиции сразу же Петю привели. Заявили нам: так, берите собственного мужчины и сами с ним разбирайтесь. Мы его взяли и повезли на съемку.

На Людмилу обнаружили мемуары, и она с упоением возобновляла:

– Он был парень! Изысканный. Молодой –  ушел из жизни, ему всего-то было немного за 40. В прошлом мореплаватель, какая выправка! Если стоял в костюме, был просто денди. Сам он с юморком причислялся, заявлял: «Думаешь, если я из деревни, и о существовании платка переднего не понимаю?» Он был против стереотипов, трафаретов, загнанных истин. А роскошен, Боже мой! Я вспоминаю, Ростоцкий заявлял: «Нет, не мужчина проходит. Мещанин!» Кто выдумал, что он «деревенский писатель»? Когда сердился, мог сообщить: в лицо примешь. Однако коллег, приятелей не бил никогда в жизни. Если появлялись жаркие дискуссии, он желваками поведет и по колену себя ударит – если совершенно распалился.

– А артистка Лидия Чащина, с которой Валерий Макарович определенное время проживал в штатском браке, как-нибудь играла в ток-шоу на «Первом канале». И говорила: в быту он был просто нестерпим, безжалостно ее бил – она едва ноги унесла.

– Я ее в первый раз Шукшину и «сосватала». Он искал актрису именно в кинофильм «Живет такой парень». И я сказала ему: есть абитуриентка, во ВГИКе на 4-м курсе обучается. Отличная, традиционная прелесть, опытные глаза. Однако несколько урюпинские манеры.

Она приняла все от него – сыграла в его картинке основную роль, стала знакомой. Однако, вероятно, до сегодняшнего дня в добром здравии обида, что он на ней не женился. И Лидия, вероятно, собралась сделать маленькую гадость. Не напрасно рассказывают: если парень оскорбит девушку, она не извинит никогда в жизни. Вот Лидия Федосеева имела и мужество, и упорство. Впрочем ей было с ним, полагаю, весьма трудно. Однако она никогда в жизни не сетовала. Лидия с начала сообщала, что Шукшин мудрец. Я вспоминаю, она по студии Горьковатого носилась с бумажками: нужно написать Васину подлинник, а денежных средств нет. Кто-то пришел: сходим, совершенно бесплатно напишем. Она помчала, с блещущими глазами. Для него пыталась. В другой раз искала денежные средства на его грядущую иллюстрацию «Стенька Разин». Кто-то, вспоминаю, вопрошал меня: как Шукшин мог повенчаться на подобный самой красивой девушке, чем он принимал? Он же, дескать, не красавчик.

Не красавчик. Однако мудрец! Он берет душой. Нахамит. А затем подойдет: дорогая, ну прости, не удержал я собственный «нервный тик». Обнимет, поцелует, приголубит. А Лидия Чащина, она ожесточенная. Просто честолюбивая, тащила одеяло на себя.

– Елена Андреевна, не могу не узнать. Вам причисляли роман с Валерием Макаровичем. Некоторые слухи либо все же впрочем?

– Это ложь, – немного, как мне представилось, сконфузилась моя собеседница. – Я ему обожала. Поскольку одаренный, фантастический. Никаких любовниц, ничего такого.

Лидию Чащину после исхода тв платформы посетители сожалели, сообщали милые послания. В настоящее время ей 70 лет, проживает в Киеве. Есть взрослый сын Денис от первого брака, по специальности кинооператор.

Мать щекотливый человек и никогда в жизни не позволит себе делать напраслину и наговаривать. Особенно при всем народе, – прокомментировал передачу Денис Владиславович. – Если в отношениях с Шукшиным были малоприятные факторы и мать об определенных из них сообщила, она имела на это право. Слава Шукшина как живописца при этом не подчинялась сомнению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *