Сирийские повстанцы завоевали боевую основу около Алеппо

сирия Повстанцы завоевали боевую основу аль-Баб в округах Алеппо — финансовой столицы Сирии, вокруг которой не менее 10 суток продолжаются поединки между бунтарями и государственными армиями.

Про это 31 августа рассказывает «Аль-Джазира». Блокада аль-Баба продлилась на протяжении 3-х месяцев. По версии оппозиции, это заключительная основа государственных войск в районе Алеппо.

Войска Башара Асада оставили город утром, и жители в сигнал победы прокатились на государственном танке. Оккупированные бунтовщиками бойцы сообщили, что в армии завершается пища, и очень многие планируют убегать. Они также заметили, что государственные войска не вылечивают собственных поврежденных. Повстанцы не стали бросать у себя взятых солдат, позвонив их родным с просьбой взять военных.

Невзирая на то, что повстанцы обзавелись аль-Бабом, над мегаполисом продолжают парить воздушные судна и вертолеты.

Оснащенный инцидент между бунтовщиками и государственными армиями, которому Интернациональный совет Красноватого креста присвоил статус штатской битвы, продолжается в Сирии с осени 2011 года. Его потерпевшими, по сведениям правозащитников, стали не менее 19 миллионов человек.

В Алеппо поединки продолжаются с 23 августа, и четких данных о утратах со стороны соперников либо приверженцев Асада нет. Ни одна сторона пока не сообщила о значительном превосходстве в самом большом сирийском городке. Около 200 миллионов жителей оставили город, отправившись в примыкающие деревни либо в лагернь беженцев в Турции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *