В Пятигорске забрали подозреваемого в ликвидировании девушки

арест Владимир Амбарцумов, остановленный в Пятигорске по недоверию в изнасиловании и ликвидировании на прошлой неделе девятилетней Ани Прокопенко, арестован трибуналом.

Город Москва. 1 сентября.  Пятигорский трибунал забрал 40-летнего Владимира Амбарцумова, подозреваемого в бессердечном ликвидировании и изнасиловании 9-летней Ани Прокопенко. «По ходатайству последствия Амбарцумов заключен под сторожу», — рассказали «Интерфаксу» в прокуратуре Ставрополья.

Раньше в процессе допроса остановленный Амбарцумов сознался в совершении изнасилования и ликвидировании девятилетней девушки. «В процессе допроса, произведенного следователями, под тяжестью доказательств и улик Амбарцумов сознался в совершении изнасилования и ликвидировании Ани Прокопенко», — рассказал «Интерфаксу» официальный дилер СК РФ Владимир Маркин. Согласно его заявлению, обвиняемый дал детальные сведения об жизненных обстоятельствах идеального им злодеяния.

Причастность остановленного к убийству девушки доказала и ДНК-экспертиза. «Должен выделить, что Амбарцумов, будучи целиком убежденным, что не оставил на месте злодеяния никаких отпечатков, по собственной воле договорился на ДНК-исследование. Только-только приобретенные итоги доказали версию последствия о том, что на одежде девушки замечены как раз его отпечатки», — рассказал официальный дилер СК РФ Владимир Маркин. Помимо этого, заметил он, во время просмотра записей с камер видеонаблюдения следователи определили, что парень, бывший рядом с девчонкой до злодеяния, очень похож на Амбарцумова. «В настоящее время прописана оценка этих видеозаписей», — заявил Маркин. Помимо остального, Маркин рассказал, что Амбарцумов подозревается в причастности к второму изнасилованию. «Амбарцумов подозревается в совершении изнасилования девушки 3 августа 2014 г в Пятигорске», — заявил Маркин. Согласно его заявлению, по этому прецеденту начато уголовное разбирательство.

«Помимо этого, в процессе освидетельствования подозреваемого на его организме замечены полосовидные раны, древность создания которых составляет 7-10 суток, что отвечает времени совершения злодеяния», — добавил Маркин. Он также рассказал, что в процессе последствия была исследована детализация телефонных переговоров Амбарцумова. «Следователи определили, что звонки были выполнены им недалеко от места злодеяния», — заявил представитель СКР.

Раньше анонимный источник в правоохранительнывх органах рассказал, что подозреваемого приостановили ночью на среду. Согласно его заявлению, оценка два раза доказала, что остановленный насиловал и убил девушку. «Раньше он выступал взыскание за свершение злодеяния по публикации «грабительство», — добавил ресурс.

Как было сообщено, 23 августа Аня Прокопенко ушла из дома N2 по ул. Пушкинской в Пятигорске и не пришла. В ее поисках были задействованы полицейские и прочих министерства внутренних дел, работники охранных заводов, территориальных занятий, военные, казаки, волонтеры, СМИ. Из добровольцев, желавших помочь в поисках малыша, милиция Пятигорска создавала подразделения, которые делились по участкам города. Ориентировку с ее приметами приобрели также таксисты города.

По прецеденту пропадания девушки было начато уголовное разбирательство по публикации «убийство молодого малыша». Ход следствия криминального дела получил на контроль обвинитель Ставропольского края Юрий Турыгин.

Тело изнасилованной и задавленной Ани Прокопенко было обнаружено в четверг днем на прошлой неделе на несчастье Машук. По предварительной информации судебно-медицинского специалиста, гибель малыша настала более чем за сутки до обнаружения тела. По словам очевидцев был создан фотоснимок мужчины, с которым видели девушку в сутки ее пропадания. В пятницу, 26 августа, в в Пятигорске прошли похороны девушки. «В 12:00 мск прошло пение. Город получил на себя целиком траты по похоронам. Всего попрощаться с девчонкой пришло несколько сотен человек», — заявили в мэрии. Собеседник агентства добавил, что с опекунами потерянного малыша продолжают работать специалисты по психологии.

В Пятигорске забрали подозреваемого в ликвидировании девушки

В Пятигорске забрали подозреваемого в ликвидировании девушки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *