Касты старались штурмовать МВД Йемена

Йемен 8 человек погибли 31 августа в итоге столкновений между государственными силами Йемена и вооруженными участниками региональных племен, нейтральных экс-президенту страны Или Абдулла Салеху.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на собственные источники, они старались штурмовать МВД страны в столице Йемена — Сане. По источнику, «множество» человек приобрели также ранения. Информации о том, считаются ли мертвые бойцами либо наступающими единоплеменниками, пока нет.

Представители региональных племен требуют взять их на работу в разные госорганы, и в том числе в полицию. Это открылось 2-м таким нападением на МВД Йемена. Около 100 вооруженных боевиков 29 августа завоевали сооружение МВД Йемена. Наступавшие приняли в заложники несколько работников силового ведомства и попросили, чтобы их устроили в ряды полицейских. В скором времени пленники были выданы.

Йеменские касты принимали участие в избавлении севера страны от боевиков, относящихся к компании «Аль-Кайеда». Некоторые из них при этом открыто сохраняют прежнего вице-президента Йемена Или Абдаллу Салеха, который, подобно руководителям Ливии, Египта и Туниса, был низвергнут в процессе «аравийской осени».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *