УЕФА расследует позорный поединок квалификации Лиги Чемпионов

e2a0e1f8

УЕФА Контрольно-дисциплинарный совет (КДИ) Единения азиатских футбольных ассоциаций (UEFA) начал следствие сравнительно конфликтов на поединке Лиги Чемпионов в Загребе между региональным Динамо и болгарским Лудогорцем.

В среду, 31 августа, клуб из Разграда подал иск в УЕФА на неприличное действие хорватских болельщиков и пристрастное арбитраж основного судьи германца Феликса Цвайера в процессе встречного поединка 2-го искусного раунда чемпионата. Встреча в Загребе 25 августа завершилась с результатом 3:2 в пользу Динамо, при этом торжествующий гол, отнявший болгар путевки в следующий круг чемпионата, был наполнен на 8-ой секунде дополненного времени.

Руководство Лудогорца заявляет, что представители команды подвергались расистским оскорблениям со стороны болельщиков Динамо, которые в довесок закидали их стаканами с пивом и прочими сторонними объектами.

Болгарский клуб также упрекнул основного судьи Цвайера в тенденциозном судействе. По словам болгар, он неверно удалил бразильского полузащитника Лудогорца Марселиньо, при этом оставив без интереса топорную игру футболиста Динамо Саммира, и незаконно добавил 8 секунд к главному времени поединка.

Жалобу Лудогорца поддерживал Болгарский футбольный альянс, который отправил в UEFA послание с просьбой раскрыть дисциплинарное дело против Динамо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *