zeftera.ru.

В Таджикистане приостановили пограничника с автомашиной гашиша

гашиш В Таджикистане задержан военный Госкомитета нацбезопасности, у которого за рулем было найдено 21,6 кг героина, 320,8 кг гашиша и 37 кг опия.

По информации «Интерфакс», речь в данном случае идет о дознавателе армейской части Основного регулирования погранвойск ГКНБ.

Анонимный источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что автомашина, в которой располагался остановленный, передвигалась от таджикско-афганской границы в регионе Пянджа в сторону Душанбе. Военный арестован. Ему показаны нарекания по публикациям о нелегальном витке алкогольных препаратов с применением казенного расположения, о нелегальном скрещении границы и о контрабанде.

Длина таджикско-афганской границы составляет 1344 км. Через нее проходит один из главных маршрутов чеченского героина в Россию и дальше в страны Западной и Восточной Европы. В 1-м полугодии структуры правопорядка Таджикистана в 1-м полугодии 2012 года конфисковали из нелегального выражения 3 тонны 383 кг наркотиков.

После того как в 2000-х гг. таджикские пограничники начали без помощи других заниматься службой охраны границы с Афганистаном (до данного они несли службу совместно с отечественными коллегами), в городе Москва довольно часто утверждали, что трафик наркотиков через данный район вырос. В Душанбе такие жалобы отклоняли.

24 февраля 2014 г Агентство по войне с коррупцией Таджикистана рассказало о задержании за коммерцию наркотиками 12 человек, и в том числе 2-ух офицеров МВД республики и близкого брата первого заместителя главы Госкомитета нацбезопасности страны Мансура Умарова.

На прошедшей неделе в Горно-Бадахшанской независимой области Таджикистана была осуществлена спецоперация против боевиков прежнего полевого начальника, а сейчас заместителя руководителя Ишкашимского погранотряда Толиба Айембекова. Власти упрекнули их в контрабанде наркотиков и бандитизме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>