Борис Акунин: За Pussy Riot буду орать

Борис,Акунин «Папа» Эраста Фандорина беллетрист Борис Акунин и карикатурист Андрей Бильжо посетили акцию в честь еще одного трибунала над солистками панк-группы Pussy Riot.

Соболезнующие организовавшим на Масленую панк-молебен с общественно-политическим подтекстом решили около Хамовнического трибунала. Туда же подтянулись и их соперники. Заключительные открыли баннеры: «За мораль!» Добровольно делили интервью и орали: за то, что делали бесшабашные музыкантши, тюрьмы им недостаточно!

Вере Толоконниковой напомнили вакханалию в Грубом музее, Марии Алехиной вспомнили несчастный видеоклип с бройлерной курицей, которую активистка впихивала во влагалище…

– Мы намерены, чтобы этих «активисток» выключали от наших детей! – противились те, кто играл за мораль.

– Однако не в тюрьму же усаживать?! Наказать по задницам и выпустить по жилищам к детям! – не соглашалась наиболее бесчисленная команда заступников, в которой были и Акунин с Бильжо.

Интересно, что подступы к зданию сторожили подразделения милиции – даже на действиях Михаила Ходорковского защиты было намного меньше.

– Я не мог не придти, – ответил на вопрос «Почему вы сегодня тут?» беллетрист Борис Акунин. С недавних времен осознал: чтобы тебя услышали, нужно рассуждать громче, выходить на улицы, вполне может быть, орать. Чем больше нас будет, тем лучше. Тем больше шансов быть узнанными. Участницы панк-группы не убили, не своровали, в их поступке нет криминала. Они лишь выказали собственное соображение. Их нужно выпустить.

А иные звезды-правдорубы не прибыли, впрочем очень многие гарантировали. Однако у одних отыскались неотложные бытовые дела, у иных неожиданно произошли киносъемки либо выступления.

– А где же наиболее бешеная Ксюша Собчак? – вспомнил кто-то к тому же сам дал ответ: – Ах да, она собственные миллиарды долларов США из милиции высвобождает!

Несколько старых путников, плюнув, увидели: лучше бы митингующие соединились и ездили в Крымск помогать потерпевшим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *