Лагутенко, Гитара и Сукачев ужаснулись рубашки Pussy Riot

Игорь,Лагутенко Отечественные и российские рок-музыканты отказались выступить в помощь арестованных участниц Pussy Riot на выступлении в Лондоне.

Как рассказывает на собственной страничке в Фейсбук штатский активист Андрей Сидельников, в воскресенье он принес рубашки с записью «Free Pussy Riot!» в Русский европейский парк для членов выступления — Игоря Лагутенко, Олега Скрипки и Гарика Сукачева. За несколько суток до выступления активист прибегнул к этим артистам с открытым посланием, призвав «показать мужество и совместность». Но все трое отказались выступить в защиту узниц.

Музыкант компании «Крики Видоплясова» Олег Гитара поблагодарил за рубашку, однако отказался одеть ее. Гитара заявил, что сохранять Pussy Riot рискованно, сообщает Сидельников. Сукачев гарантировал передарить рубашку артисту Михаилу Ефремову, пояснив, что тот «конкретный». Лидер компании «Мумий Эльф» Игорь Лагутенко окончательно отказался говорить с Сидельниковым и попросил от учредителей, «чтобы не было никаких снимков, где он должен бы быть запечатлен рядом со слоганом», рассказывает активист.

Среди функционеров культуры, записавших «послание 100» в защиту Pussy Riot, были артисты Борис Гребенщиков, Глеб Самойлов, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Лев Би-2, Рома Хищник, Валерий Меладзе.

В помощь арестованных участниц панк-молебна выступили знаменитейшие восточные артисты: компании Fay No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Freddie, и Стинг, Питер Гэбриел, Нина Хаген, Ииро Рантала, Марк Алмонд и прочие.

Во вторник в Хамовническом суде стартовали слушания по существу дела Pussy Riot. Вере Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич угрожает до 7 лет заключения по публикации 213 УК (бесчинство, абсолютное созданной компанией лиц по ориентировочному сговору по мотивам церковной нелюбви). Участницы Pussy Riot располагаются под охраной с мая. 20 августа трибунал продлил им арест еще на 6 месяцев.

Слушания в Хамовническом суде будут проходить в открытом режиме. Арбитр Мария Сырова планирует закончить процесс за 3 недели. В первую неделю слушания будут стартовать в 11 часов любой будний день, помимо среды. У трибунала намечаются свежие акции в помощь Pussy Riot.

В понедельник на веб-сайте The Guardian было размещено видеоинтервью с 3-мя оставшимися на независимости участницами Pussy Riot — они представились как Белка, Воробей и Балаклава. По их словам, всего в команде не менее 10 девушек, и в том числе еще 2 участницы панк-молебна в ХХС, располагающиеся в поиске. Женщины разъяснили, что безымянность считается идеологическим принципом Pussy Riot. «Это огромная обязанность, — заявила Белка. — Мы делаем это далеко не только лишь для себя, мы делаем это для сообщества».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *