zeftera.ru.

В Колумбии обнаружили 5-метровую черепаху

черепаха В колумбийской шахте Серрехон исследователи обнаружили остатки античной большой черепахи, которая по габариту не проигрывает колесу служебного самосвала

По информации «ScienceMagic.ru», старому животному дали имя Puentemys mushaisaensis в честь места Ла-Пуэнте, где она была обнаружена. Нашли остатки данной черепахи исследователи Эдвин Кадена из института Сев. Каролины, Карлос Харамильо из панамского Смитсоновского факультета и Джонатан Блох из флоридского Музея естествознания. 

Как сообщает издание, ученые передают, что ключевая характерная линия обнаруженной ими черепахи, кроме ее огромных объемов, это почти отлично округленная конфигурация ее панциря. А при на самом деле вдохновляющей 5-метровой длине она напоминает колесо служебного самосвала. С такими габаритами Puentemys mushaisaensis большинство хищников были не страшны. По анализам экспертов, жила старая огромная черепаха приблизительно 58-60 млрд. лет тому назад. 

Стоит отметить, что палеонтологи давно ведут раскапывание на территории Серрехона. Так, в 2009 году они нашли тут остатки второго громадного животного – змеи Titanoboa, протяженность которой превосходила 15 километров. Весили эти большие представители рептилий 1,5 тонны, а поправлялись десятиметровыми крокодилами. Выпуклая черепаха никоим образом не могла пройти этим змеям в лечь. Ученые передают, что громадные боа жили на территориях текущей Колумбии приблизительно в этот же этап, что и черепахи Puentemys mushaisaensis.

В 2005 году все в том же Серрехоне раскопали «угольную черепаху», которая сравнивая с вчерашней находкой элементарна крошка – всего неких 1,72 метра, приблизительно с небольшой авто. В 2010 году там же была обнаружена вторая «кроха» 1,32-метровая гармонь Cerrejonemys wayuunaiki.

Новая старая огромная обывательница Серрехона доказывает мнение экспертов о том, что в палеоцене на данной территории было весьма тепло, а не прохладно, как утверждают определенные эксперты. Иначе бездушные животные подобных больших объемов просто не смогли бы вынести все тяготы. Кроме того конфигурация панциря выявленной в Колумбии черепахи открывала больше элементов тела, из-за чего животное больше грелось на солнце и было энергичнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>