Астрологи засняли мировой кокон

кокон Азиатский рефлектор заснял «кокон» — довольно крепкое скопление газа, которое получило выражение RCW 88.

Фотоснимок и его описание доступны на веб-сайте Еропейской северной обсерватории (ESO). Изображение в формате Tiff (2,1 Мегабайт) можно скачать тут.

Субъект находится на дистанции 10 миллионов световых лет от Земли. Его размер составляет около 9 световых лет. Скопление газа представляет для экспертов энтузиазм, так как считается «колыбелью» для огромного числа юных звезд — как раз в таких облаках под действием своей гравитации из туч складываются сияла.

Фотоснимок получен после общей обработки снимков, сделанных в 4-х разных спектрах — 3-х зрительных и одном, так именуемом H-альфа. Заключительный известен также как спектр излучения ионизованного водорода. Источником ионизации служит распространение юных звезд.

Под действием данного излучения атомы водорода утрачивают электронные оболочки. Потом, когда электроны возвращаются на место, атом освобождается от ненужной энергии с помощью излучения. Пик такого излучения в диапазоне приходится на ширину волны в 6562,8 ангстрема.

По версии экспертов, исследование неба в спектре H-альфа — самый простой метод увидеть районы активного звездообразования. Интересно, что как раз данный спектр применяется для обучения хромосферы Солнца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *