zeftera.ru.

Путин сообщил: политзаключенных в РФ нет!

Путин Утверждения функционеров правозащитных организаций, ратифицировавших, что в РФ определенные помещенные находятся в колониях из-за своих общественно-политических убеждений, не подтвердились, сообщил в среду при диалоге с участниками портала «Селигер» вице-президент РФ В. Путин.

«Я встречаюсь с правозащитниками. Некоторые из них говорят, что люди находятся за собственные общественно-политические убеждения. Когда начинаешь разбираться, выясняется, что мотивами их задержания либо нахождения под охраной считается не общественно-политическая, не правозащитная деятельность, а совершенно иные события», — заявил Путин.

«Когда начинаешь разбираться, выясняется, что мотивами их задержания либо нахождения под охраной считается не общественно-политическая, не правозащитная деятельность, а совершенно иные события»

«С каждым точным примером, разумеется, нужно разбираться. Я не исключаю, что вероятны обстановки, когда кто-то сохраняет права иных людей и есть люди, или конструкции, которым это далеко не нравится, и с ними входят в войну, в том числе с применением сил и средств федерального подавления», — сообщил вице-президент РФ, сообщает «Интерфакс».

По версии Путина, «в запасе политики страны подобных приборов и подобных устремлений уничтожать кого бы то ни было тюрьмой за правозащитную, правоохранную деятельность» нет.

Путин также заметил, что с его точки зрения, жители имеют право на активное участие в групповых акциях, однако нападения на представителей органов правопорядка должны обрываться на начальных этапах.

«Безусловно, все, кто участвует в групповых событиях, они: а) имеют на это право; б) правительство должно снабдить им эти права, однако есть еще и 3-е — в) они лично должны действовать в масштабах закона», — заявил Путин.

«Дозоры» — запретная игра«Если они лично наступают на представителей милиции, причиняют им какие-то увечья, кидаются в них камнями и т.д. — такая деятельность, без любых колебаний, должна обрываться. При этом, обрываться она обязана на начальных стадиях», — сообщил Путин.

«Иначе мы с вами приобретем то, что видели граждане Лондона год либо два месяца назад. До данного мы никоим образом, ни в коем случае ход событий разрешить не можем. И не допустим», — заявил вице-президент.

Раньше В. Путин сообщил, что не планировал унизить людей, которые выходят на митинги с белыми ленточками, а лишь планировал сообщить, что не сохраняет функционеров, применяющих для активов сделанные за границей технологии.

6 июня стройный с столичными силами собрание на Болотной площади перешел в общественные массовые волнения. Обструкция упрекнула полицию в препятствовании шествию и митингу. Милиция упрекнула оппозицию в преднамеренной провокации. В итоге конфликта были арестованы не менее 400 человек. В акции, по сведениям учредителей, принимали участие около 20 млн. человек, по сведениям милиции – около 8 миллионов.

В сутки акции были возбуждены криминальные дела по ст. 212 УК РФ (вызовы к глобальным волнениям) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении агента власти). В масштабах следствия показаны нарекания и задержаны 13 обвиняемых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>