Литвин направился в письменном виде к Януковичу

литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин в корреспонденции к Главе Украины В. Януковичу прочитал собственную позицию по поводу законопроекта О принципах федеральной языковый политики.

Как докладывается на веб-сайте российского конгресса, председатель предлагает спроектировать земскую платформу формирования российского языка и взять законопроект о формировании и порядке использования языков на Украине.

Литвин заметил, что в корреспонденции прочитал «собственную взволнованность, собственную позицию по данному вопросу, и в том числе, сравнительно тривиальных законных недостатков законопроекта и вероятных результатов, в особенности с учетом общественно-политической кампании».

Среди вероятных отрицательных результатов действия этого законопроекта председатель представил «регулярное общественно-политическое недовольство, разрушение законного статуса страны, подлинное поднятие российского языка, усиление, будто бы, прав представителей иных национальностей». Помимо этого, Литвин заметил, что этот законопроект не снабжен финансово.

Председатель отметил, что не реализация утверждений данного документа может вызвать «сожаление», напомнив, что Конституция запрещает ограничение прав и свобод человека.

Глава Высшей Рада также заметил, что законопроект нуждается в подробном исследовании на объект соответствия условиям Азиатской Хартии областных языков.

«Я рекомендовал пересмотреть эти предупреждения, и предоставить задание правительства спроектировать и привнести в Верховную раду проект земской платформы формирования российского языка с ярким ее финансированием еще в 2012 году, и спроектировать полный законодательный проект сравнительно формирования и порядка использования языков на Украине», — заявил Литвин.

Кроме того он рассказал, что во вторник, 30 августа, также зарегистрировал в конгрессе аналогичный законодательный проект. С его точки зрения, в случае поощрения данного законодательного проекта можно было бы «снять очень многие напластования в общественно-политической и утилитарной плоскости».

По словам Литвина, если б конгресс осмотрел эти бумаги на 1-м полном совещании в начале сентября, это бы сделало возможным «нейтрализовать применение языковый темы во внутриполитической войне, являющаяся неизбежной в процессе любых селективных кампаний».

Как было сообщено, сегодня Литвин подписал законопроект Об почвах федеральной языковый политики. Законопроект выслан на роспись Януковичу.

В Соединенной оппозиции Батьківщина сообщили, что Литвин не мог подписывать языковый законопроект, так как его установление нелегитимно, помимо этого, записав его, председатель «стал соучастником злодеяния, заключающееся в непосредственном несоблюдении условий ст.10 Конституции Украины, которая… хорошо регулирует порядок применения языков на Украине».

В оппозиции уверены, что «подписывать антиконституционный законопроект Литвин договорился в размен на его хранение в должности главы так именуемой Высшей Рады, а участники его фракции утвердили взятку от Януковича в качестве подключения их тушек к методическую часть перечня Партии районов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *