Белоруса на Порше с символикой СССР не запустили в Польшу

e2a0e1f8

Порше Литовские пограничники отказались пустить на территорию республики авто Порше 996 с русской символикой, которым управлял гражданин Беларуси.

Про это рассказывает DELFI. Конфликт случился ночью на 31 августа на контрольно-пропускном пункте Лаворишкес.

Пограничники приблизились к авто, чтобы исследовать бумаги его автолюбителя. Они увидели, что на капоте авто изображены желтоватые серп, снаряд и звезда, затем сообщили, что на этой автомашине угодить на территорию Литвы невозможно (сам Порше был покрашен в ярко-красный оттенок).

Бумаги автолюбителя у пограничников пререканий не подняли, потому ему предложили продлить маршрут пешечком либо на автобусе. Парень от данного отказался, он предпочел прийти в Беларусь.

Запрет на демонстрацию русской символики работает в Литве с 2008 года. Под его действие попадают, например, знак СССР, серп и снаряд, алая пятиконечная звезда, и портреты русских главарей. За их демонстрацию либо распределение надеется денежный штраф размером от 500 до 1000 литов (от 180 до 355 долларов США). Гражданину Беларуси, пробовавшему перейти границу, денежный штраф назначен не был, в связи с тем что он в момент, когда было установлено несоблюдение, не располагался на территории Литвы.

Граждан республики не раз наказывали и останавливали за нарушения запрета — например, за выброшенные с балкона русские флаги и машины с русской символикой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *