zeftera.ru.

Что делается с EX.ua?

Юрис Писковой,Ex.ua, Представитель источника EX.ua Юрис Писковой сообщил, как развивается источник после приостановки его работы в январе правоохранительными органами

Помимо этого, Писковой поделился собственным видением касательно того, отчего в российской сети так недостаточно авторизированного текста.

Какие задачи преследовали лица, которым в январе удалось оборвать деятельность источника?

Как нам известно, начатое криминальное дело еще не прикрыто. Я смогу поведать про это подробно, когда дело будет доставлено до конца. Могу с уверенностью сказать, что в обстановки с Ex.ua можно провести почти аналогию с историей, которая случилась с распространенным ресурсом Megaupload, когда его старались затворить. В итоге, как мы видим, история с Megaupload не окончена. И у данной акции число приверженцев и соперников поделилось.

ресурс фото: 24тв.ua

Искали ли кабинет Ex.ua?

Мы всегда сообщали, что кабинета EX.ua на Украине нет. Есть лишь часть компьютеров, которые лежат в нескольких датацентрах операторов. Помимо этого, часть администраторов источника работают на аутсорсинге либо по собственной инициативе.

Как откликнулись клиенты на временное приостановление работы источника?

Как вы полагаете, они бы себя повели, когда около 900 миллионов их них – это оформленные клиенты, использующие источник в собственных нуждах. Конечно же, в первый год это был порыв посланий, клиенты требовали восстановить свое имя.

На сайте находилось много платного текста. Он довольно часто применялся для сохранения и пересылки готовых товаров продакш-студий, к примеру.

Как снизилась публика Ex.ua, после февральского отключения файлообменника от сети?

Публика снизилась в два раза. Если прежде дневная публика источника составляла 1,3 млрд человек, то сейчас она составляет около 700 млн клиентов. И прирастает апатичными ритмами. Чтобы восстановить ее, пригодится 1-1,5 года. Куда делись наши гости? Наверное, обнаружили себе заслуживающую смену (либо получили лицензионный текст). До закрытия EX.ua превалировал на рынке и выгонял иные подобные источники. В конечном итоге, он мог остаться 1. Ввиду этого, и решать вопросы партнерства с обладателями прав было бы легче и удобопонятнее.

В настоящее время вышло и продолжают возникать много похожих ресурсов, потому что НТП не остановить никакими запретами. Берите, например, Skype, который выиграл технологично. В его сторону также когда-то криво дышали огромные телефонные операторы. Вопрос жизнеспособности файлообменников – это также вопрос времени.

Какой трафик возбуждал источник на Украине?

Это далеко не те 15%, которые демонстрировала статистика UA-IX. По сути, EX.ua сам считался самой крупной точкой размена трафиком. Как итог, Украина в начале января вышла по сведениям Netindex во всем мире на 1-ое место и качество трафика, а в начале марта упала на 5-е.

EX.ua «разогнал» российский интернет раза в 4 больше по скорости передачи данных. Потому в январе и стартовали неприятности в работе российской сети — случился значительный перекос, пропал производительный источник, и скорость передачи данных поменялась. Трафик – как жидкость — нельзя перепоручить его легко в свежее направление и установить где-то заглушку. Требуется определенный срок на восстановление.

Какие у EX.ua траты на подкрепление источника?

Могу с уверенностью сказать, что примерно ублажение запросов по сбережению и размена информации одного клиента обходится в 1 доллар. Источник было одним из больших генераторов трафика на территории Украины.

Продолжаете ли Вы партнерство с обладателями прав текста?

Да.

Помимо этого, мы подписываем различные контракта, к примеру, с радиостанциями. Сотрудничаем с некоторыми причастными каналами.

На текущий момент очень многие обладатели прав пересматривают собственное отношение к правам на машинные обладатели (колесные диски) и все меньше внимания показывают к электронному тексту. У большинства в обозримые 3 года в проектах его серьезное продвижение, впрочем до последних дней очень многие про это даже не думали

Мы всегда способны вести взаимодействие с обладателями прав, в случае, если они считают на нашем веб-сайте собственный текст. Если он расположен правомочно, то к нему доступ блокируется. Если обладатель прав желает расположить продукт, то мы способны обсуждать все критерии партнерства.

На Украине за прошедшие 3 года вышло множество механизмов, (микропланшеты, Айфон и прочие) которым просто нужен электронный текст, а больших законных площадок, которые способны утолить спрос их владельцев, почти нет.

Как же появившиеся онлайн-кинотеатры oll.тв, Megogo.net и divan.тв?

Это первые шаги, делающие эти площадки. На легализацию расходуются большие денежные средства. Лишь большие трейдеры способны пойти на подобный риск. О обещания возврата приложенных средств в данных планах в обозримой возможности рассуждать трудно. На рынке Украины лишь складываются критерии для полновесной работы этих площадок (размер интернет-рекламы в Российском интернете — миллион долларов США, а в Уанете — 37 млрд)

Megogo некоторым стилем сопряжен с Ex.ua?

Нет, это абсолютно различные планы.

Отчего, по вашему мнению, легализация текста на Украине происходит так неспешно?

Это сопряжено с неимением стремления у больших североамериканских мейджеров что-нибудь поменять. Избрана стратегия давления. Потому Ex.ua и располагается в числе наиболее вредных пиратских веб-сайтов во всем мире.

Российские законодатели еще не сформировали стратегию, как контролировать данный процесс. Эксперты, которые должны в данном разбираться, далеко не всегда видят разницу между машинными правами и электронными.

По наш мнению, настоящий обладатель прав – есть тот, кто тут на территории страны выполняет продукт, реализует его. К примеру, Майкрософт. Я могу пройти через проезжую часть в его кабинет и войти с ними в разговор.

Когда мы перед показом кинофильмов видим предостережения Федеральное бюро расследований, который сообщает нас о том, какие наказания нам грозят, то мы полагаем, что это далеко не совершенно верно. Это прерогатива российских занятий, а никоим образом не североамериканских. Все же давайте рассуждать о том, что Украина это, фигурально говоря, некоторый магазин, и права торговли должны ставиться выгодные.

Вы рассчитывали ввести максимальную подписку на авторизированный текст Ex.ua. Имеется ли расширение у данной мысли?

Все, что затрагивало подписки, предполагалось обладателям прав. Мы предоставляли это как один из видов монетизации 2 месяца назад, в том числе департаменту умной собственности и коммерческому агенту США. У нас был хорошо исчисленный бизнес-план. Мы предоставляли иллюзорную модель, что оценивалось как бред. Бизнес-интересы были иные.

Отчего североамериканские обладатели прав так поступают? Отчего переступают ваши предложения?

Между нами и североамериканскими мейджерами есть полоска удачных адвокатов и юристов, которые на судейских делах об деятельном льготе зарабатывают денежные средства. Представьте, что при решении больших соглашений 2/3 суммы необходимо растратить на их юридическое сопровождение. Так что, большинство текста до сегодняшнего дня труднодоступно. Эра дисков состоялась, а стоимость мультимедийных документов в интернете не меняется, невзирая на то, что особых расходов на производство и реализацию дисков нет.

Скажите тогда, отчего до сегодняшнего дня такой источник как Megaupload c посещаемостью в 150 млрд клиентов и собственными различными инициативами монетизации текста не сумел условиться ни с кем? Даже при быстром подсчете, собирая по крайней мере по одному доллару США в неделю с клиента, обладатели прав приобрели бы значительную сумму в течение года. Отчего выгодней грозить и бороться, а не условиться?

Когда-то Стив Джобс заявлял перед гибелью собственному другу: ни при каких обстоятельствах не доведи киноиндустрию, до того положения, как артисты довели музыкальный бизнес. Ищи все свежие телеканалы реализаций.

К слову, очень многие полагают, что крупнейший левый источник на текущий момент – это YouTube. Про это рассказывают регулярные трибунал жалобы. Отчего никто в Соединенных Штатах его не размышляет затворить? Вполне может быть, поскольку он стоит сотни миллионов и приносит тысячи млн собственным трейдерам и акционерам? А вы знаете, что любой акционер в какой-то момент является избирателем. Может именно потому очень многие конгрессмены и поменяли собственное отношения к антипиратским инициативам CIPA ( Children?с Internet Protection Act) и PIPA (PROTECT Intellectual Property Act) . Бесспорно парные эталоны.

Политика Ex.ua некоторым стилем различается от подобных свежих VOD-проектов, как oll.тв, Megogo, divan.тв и прочие?

Это совершенно различные планы. Невозможно ассоциировать файлообменник и, к примеру, Tvigle либо какой-нибудь другой законный онлайн-кинотеатр. У EX.ua вообще была иная теория. Это первоначально было файлохранилище с перспективой сохранения любого текста до того времени, пока он не был бы оспорен третьими лицами. Мы полагаем, что как раз так что все дискуссии могут быть допустимы культурным маршрутом.

Однако наше помещение документов по собственной сущности было обернуто в некоторое сходство онлайн-кинотеатра самими клиентами. Это когда-то освободило российских интернет-провайдеров от торрент-файлов, которые загружали сети.

У нас был интегрирован, как одна из функций, онлайн-плеер. Его главное назначение – это знакомство с документом, а не применение в роли онлайн-проигрывателя. Однако это привело к тому, что число закачек кинофильмов снизилось на 80%. И люди стали смотреть кино в онлайн-режиме.

Если на Украине будут внедряться запреты на размен документами, то, в конечном счете, что и ведет к тому, что подростки будут делиться четырехтерабайтными жесткими дисками с кинофильмами, прибывая друг к дружке в гости. Либо будут считать иные методы размена.

Говорят, что Ex.ua до закрытия давал очень много денежных средств его владельцам…

Я разбираю в сети-интернет публикации. В них когда-то размещались определенные вещи, которые сервировались как аксиома. Однако они не укладывались с логикой. Регулярно являлась информация о вымышленной доходности источника. Однако это вызывало усмешку у экспертов, в связи с тем что если сопоставить подсчеты корреспондентов с данными по настоящему рынку интернет-рекламы, то выходит, что EX.ua спереди планеты всей – возбуждает 40% от всего его выражения. Никто не берет во внимание то, что источник весьма накладно иметь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>