НАСА разрабатывает «лазерный пинцет»

e2a0e1f8

НАСА Североамериканское галактическое агентство NASA выделило средства на изучение лазерных лучей, которые вполне могут быть применены для сбора элементов на иных планетах.

// CyberSecurity.ru // — На последующую деятельность по четырем фронтам в сфере лазерных исследовательских работ выделено 100 000 долларов США.

В академической литературе возникало несколько публикаций по неприятности применения так именуемых захватных лучей, но до утилитарного использования дело не добиралось. Работник галактического центра имени Годдарда Пол Стайсли сообщил, что исследование данного вопроса может привести к любопытным итогам. «Захват объектов лазерными лучами не классифицируется фантастикой и вполне помещается в передовые академические представления», – думает он.

Одна из групп специалистов сконцентрировала внимание, в первую очередь, на результате зрительного пинцета, когда субъект удерживается в точке скрещения 2-ух лазерных лучей. Но такой эффект требует присутствия окружающей среды.

2 иных способа сформированы на применении необыкновенной геометрии лазерного луча – так именуемых соленоидных лучей и лучей Бесселя. Внутри соленоидного лазерного пучка вершины интенсивности излучения находятся по спирали вдоль оси пучка. В пучке Бесселя напряженность излучения быстро колеблется на огромном отдалении от оси пучка. Соленоидные лучи установили собственную дееспособность двигать субъекты в лабораторных опытах, но в случае лучей Бесселя такая вероятность остается абстрактной.

По версии врача Стайсли, во всех 3-х вариантах речь в данном случае идет об весьма слабом результате, но в галактическом пространстве он может затмить имеющиеся способы сбора опытов для теста.

«При помощи лазерных лучей орбитальные устройства могут видеть необходимые молекулы из высших оболочек окружающей среды, а выбрасываемые устройства на плоскости планеты могут брать микроскопичные числа пород для теста, – разъясняет работник NASA. – Другими словами, они дают возможность на протяжении долгого времени и с максимальными расходами энергии создавать пробы вещества, что при применении традиционных способов обходится чересчур дорого».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *