Александр Металлургов: Михаил Задорнов поступает тупо!

Александр Металлургов После исхода на дисплеи кинофильма «Джек Восьмеркин – «американец» исполнителя основной функции Александра Кузнецова стали узнавать на улицах и требовать автографы. Неужели он мог тогда, в 1986 году, задуматься, что очень скоро его жизнь сделает лихой поворот и он на самом деле будет американцем?

Недавно артист пришел в отечественный кинематограф: снимается на телевидении и в кино, преподает комедиантское искусство. А также готовится к своей свадьбе, в чем по секрету сознался «ЖГ».

«С супругами расстался – так получилось»

– Александр, как мы знаем, у вас вскоре свадьба. Кто ваша избранница?

 – Откуда вы узнали? Дата пока не установлена, однако предложение я сделал. Излюбленную зовут Кристина. Она проживает в городе Москва, действует в маркетинговом бизнесе. Младше меня, а знакомились мы в компании совместных приятелей. Так сформировалась судьба, как раз с данным человеком, как принято говорить, «залетали искры».

 – У вас будет 4-й дефект. Вы такой переменчивый?

– Я никогда в жизни не женился для того, чтобы через 2 либо 3 года расплодиться, всякий раз полагал: вот сейчас – на всю жизнь. Однако выходило по-другому. Первый дефект был студенческий. 2-я супруга – знаменитая артистка Юлия Рутберг. Она отказалась жить со мною в Америке, куда я намеревался переселяться. Юля подъехала, взглянула, заявила: «Нет, я русская артистка, хочу работать в российском театре». Невзирая на развод, с Юлей мы остались в отличных отношениях, у нас 26-летний сын, который не так давно презентовал нам излюбленного потомка.

В Америке я женился на русской эмигрантке. Мы работали в одной картинке – я снимался, она была в команде продюсеров. Мы оба были в Америке синхронно, томили по РФ. Мы протянули совместно 17 лет, повышается восхитительный сын. Ему 8 лет.

«На жизнь получал массажем»

– Остроумный Михаил Задорнов в собственных представлениях именует американцев глупыми. Что можете сообщить на данный счет как человек, 20 лет выживший в Америке?

– В первую очередь думаю дурным всячески хаять незнакомую тебе страну и людей и создавать на данном собственный бизнес. В данном нет любви и позитива. Полагаю, Задорнов отыскал тематику, на которой можно заработать – и денежные средства, и известность. Думать их дураками – как максимум неверно. По крайней мере потому, что средний француз проживает в намного не менее  наших условиях, чем жители России.

– Определенных русских актеров, уходивших в 90-е «за сильной жизнью», на отчизне именовали изменниками. Вам было необходимо знать досадные слова?

– Было очень много жлобских мнений: о, за колбасой отправился? Иные полагали умалишенным: ушел в никуда на волне репутации, а там кто тебя ожидает? Однако «не ждали» и дома, в РФ: кино испытывало дичайший упадок, просто прекратили снимать. Студии закрывались, по павильонам «Мосфильма» носились мыши. А мне именно поступило предложение сниматься в 2-ух североамериканских планах. Когда в первый раз попал на съемки в Голливуд, проверил образованный удар.

Компания труда, критерии – на высшем уровне. Это все равно что угодить в мировой центр после того, как всю жизнь просуществовал в селе. Разумеется, затем любое было. И денежных средств не было – одна работа завершилась, другую еще не рекомендовали… Я изучил несколько особых профессий. Начинал как бармен, затем завершил курсы массажиста, калымил массажем.

«Предлагали завертеть с Галиной Кондулайнен»

– Вам было необходимо разговаривать в Соединенных Штатах с Савелием Крамаровым?

– Да, работали совместно на картинке Love affair («Любовная история»). Мне он открылся весьма милым и беспомощным. Затем мы разговаривали за пределами съемочной площадки, прогуливали по Санта-Монике с ним и его небольшой дочкой вдоль океана. Трудно сказать, что он сделал на меня ощущение успешного человека. Эмиграция – трудный процесс.

– А со звездными телами всемирного кино снимались?

– Ярчайшее ощущение сделал Сталлоне, мы работали на кинофильме «Разрушитель». Он пришел на площадку с отличным расположением духа, острил. С Сандрой Баллок они пересаживались на интимные, киношные темы. Мне свезло, я очень много с кем работал – Дрю Берримор, Джордж Клуни, Николь Кидман, Роберт Дювал, Клинт Иствуд… Отличные люди! Я достаточно давно увидел: чем выше звезда, тем меньше у нее гонора и понтов.

– Вы участвовали в одном из сезонов проекта «Жестокие игры». Что более всего запомнилось?

– Съемки проходили в Буэнос-Айресе – это величественно. Занятная история: в процессе съемок мне предоставляли завертеть роман с Галиной Кондулайнен для пиара платформы. Я позвонил Галине и, посовещавшись с ней, отказался. Думаю, что в любовь не нужно играть, хочу предпочитать и ценить родного человека на самом деле.

Об артисте

Металлургов Александр Константинович появился на свет 2 января 1959 года в селе Петровка Приморского края. Обучался в МАИ, занимался в театральной студии. В 1985 году закончил Сценическое учебное заведение им. Б. Щукина. Снимался в картинах: «Джек Восьмеркин – «американец», «Бегущий по льду», «Миротворец», «Звезда эпохи», «Глухарь 2», «Шериф» и иных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *