Экономика Испании скатывается в рецессию

италия Испанская экономика во II квартале 2012 года снизилась на 0,4%, докладывается в пресс-релизе Государственного факультета статистики страны.

Прошлый квартал также был для испанского ВВП негативным — тогда регресс составил 0,3%.Изначально правительство подразумевало, что в апреле-июне экономика возвратится к резкому увеличению, однако данного не случилось. Статистики в роли основной причины форсирования регресса называют уменьшение внешнего спроса, составившее 3,2%.

Зачастую такая картина обусловлена обострением мирового кризиса в стране. В настоящее время испанская банковская технология располагается в очень трудном расположении, для выживания ей понадобилась помощь ЕС размером 100 млн euro. Не исключено, что подзарядка будет предоставлена и федеральному расчету, при этом совокупность помощи заранее расценивается в 366 млн euro. Платформа экономии, допускающая сильное уменьшение госрасходов и увеличение налогов, также не вызовет рост в стране.

Напоминаем, не так давно было сообщено, что Италия в первый раз объявила, что, ей вероятно, понадобится помощь ЕС и Интернационального денежного фонда на сумму 300 млн euro ($366 млн), если стоимость ссудных средств для нее останется чересчур повышенной.

Раньше было сообщено, что уровень отсутствия работы в Испании увеличился во II квартале до 24,6% с прошлого значения в 24,4% за первый квартал, достигнув минимума с 1976 года, по сведениям испанского Государственного факультета статистики страны (INE).

Ставки по 10-летним облигациям Испании на прошедшей неделе обновили минимумыами, достигнув 7,5% сезонных.

Предполагается, что по результатам 2012 года ВВП страны свалится на 1,5-1,7%. К резкому увеличению экономика должна прийти лишь к 2014 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *