Обструкция подала в суд на Литвина и Мартынюка

Литвин Народный парламентарий от фракции «БЮТ-Б» Юрий Одарченко апеллировал в Обходном админсуде Киева действия председателя Владимира Литвина и первого вице-спикера конгресса Адама Мартынюка сравнительно операции принятия «языкового» законопроекта

Про это «Комментариям» рассказал сам Одарченко.

«Для всех логично, что так называемый законопроект о языках не был проголосован, т.к. голосование за него происходило с совершенно осознанным и бесспорным несоблюдением распорядка. Про это мы пишем в иске», — сообщил Одарченко.

По версии нардепа, в иске он  требует от трибунала расценить действия Мартынюка, как нелегальные и незаконные, а потом упразднить роспись Литвина, который подписал принятый законодательный проект.

«По сущности, за законодательный проект не отдали голоса, о чем он (Литвин – ред.) сам говорил, говорил, что его подставили, была расстроена операция. И мы ждем, чтобы трибунал решил и объявил нелегальным подписание Литвином данного законопроекта», — добавил Одарченко.

«Я полагаю, после того как этот факт будет установлен, можно будет открывать криминальное дело против Литвина, который, понимая, что это далеко не легально, получил на себя такую обязанность и подписал такой законопроект», — уточнил нардеп.

Как докладывали «Комментарии», 3 августа Верховная рада отдала голос за законодательный проект «регионалов» Сергея Кивалова и Юрия Колесниченко об почвах языковый политики. 

На следующий день Литвин сообщил, что не подпишет этот законопроект и сообщил утверждение об отставке.Но на дополнительный сессии 30 августа большинство проголосовало за доверие Литвину и не утолило его утверждение об отставке.

31 августа Глава Высшей Рады Владимир Литвин подписал законопроект «Об почвах федеральной языковый политики». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *