Генассамблея НАТО незамедлительно обсудит картину в Сирии

e2a0e1f8

НАТО Ведущая Ассамблея НАТО 2 сентября выполнит чрезвычайную встречу для обсуждения обстановки в Сирии, пишется в формальном известии НАТО

По информации неизвестных источников, сообщает «РБК», Генассамблея планирует проголосовать за постановление, приготовленную Саудовской Аравией, которая судит Совет Безопасности НАТО за неспособность оказать влияние на вице-президента Сирии Башара Асада.

По сведениям из черновика документа, Генассамблея «выражает солидную взволнованность опасностью сирийских властей использовать синтетическое либо химическое оружие». Помимо этого, Генассамблея «выражает осуждение СБ НАТО в связи с его неспособностью увязать меры давления на сирийские власти с тем, чтобы те выполняли собственные обещания». Осуждение Генассамблеи назначено, преимущественно, РФ и КНР, выделяют восточные дипломаты. В резолюции также находятся вызовы к Б.Асаду отказаться от власти и начать в стране демократические реформы.

В отличии от решений СБ НАТО, резолюции Генассамблеи не считаются необходимыми к выполнению. Для их принятия нужно обычное большинство голосов, право «вето» отсутствует. Сейчас в Генассамблее НАТО показано 193 страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *