zeftera.ru.

Абдулла Гюль вновь претендует на должность вице-президента Турции

Абдулла,Гюль Текущий вице-президент Турции Абдулла Гюль, вероятно, будет баллотироваться на 2-й период в 2014 году.

Про это в своем интервью газете Vatan сообщил пресс-аташе вице-президента Ахмет Юг.

Юг заявил, что перед главой нет абсолютно никаких законодательных помех, чтобы снова баллотироваться на должность главы страны. Он также заметил, что за 5 лет президентства Абдулла Гюль стал творцом многих инициатив, и в том числе инициатив по заключению курдского вопроса, и стандартизация отношений с Арменией. «Однако крах этих инициатив весьма сорвал вице-президента», — добавил Юг.

В то же время, утверждения пресс-секретаря вице-президента подняли возмущение внутри управляющей партии «Верности и формирования» (ПСР). По версии Аккуратного секретаря ПСР Хусейна Челика на народные выборы вице-президента, которые пройдут в первый раз в Турции в 2014 году партия желает пойти с собственным лидером — текущим премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Напоминаем, что раньше Ведущая ассамблея Знаменитого Государственного Собрания Турции (ВНСТ) приняла коррективы к Закону о сроке прав вице-президента данной страны. Работающий глава страны Абдулла Гюль останется на собственном посту до 2014 года. По Закону о выборах вице-президента, период прав Гюля не должен превосходить 7 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>