Издание словили на фотошопе в репортаже из Сирии

армия,Сирия Блоггеры упрекнули австрийскую издание Die Kronen Zeitung в применении фотошопа в репортаже про войну в Сирии, рассказывает французский сайт Le Journal du Siecle

Как сообщает «Лента.ру», в номере от 28 августа был обнародован фотоснимок сирийской семьи на фоне испорченного города Алеппо: парень с малышом на руках и девушка в хиджабе идут по улице. Фото была приложена к публикации под наименованием «Армия Асада самолетами проводит проезжую часть к ?мамы всех битв?». «Матерью всех битв» в сирийской СМИ называют битву за Алеппо, самый крупный город в Сирии и ее финансовую столицу. Сирийские власти полагают, что отколов Алеппо у бунтовщиков, они могут получить превосходство в вооруженном инциденте. 

В скором времени после исхода номера на веб-сайте Reddit вышел уникальный фотоснимок из фотобазы агентства EPA — на нем сирийская семья идет на фоне стандартного муниципального вида. Фотоснимок был обнародован на веб-сайте агентства 26 августа. Блоггеры упрекнули Die Kronen Zeitung в преднамеренном применении фотошопа для драматизации инцидента в Сирии. 

Газета Die Kronen Zeitung считается самой крупной в Австрии. Каждый день издание разбирает не менее 2,9 млн человек, что составляет 43 % от всей публики газет в Австрии. 

Сирийские войска начали контрнаступление на Алеппо в воскресенье 28 августа. Город были обязаны оставить не менее 200 миллионов граждан. Поединки за город пока продолжаются, без перевеса сил в какую-нибудь сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *