zeftera.ru.

Google и Эпл покупают патенты разорившегося Kodak

Kodak,Playsport Располагающийся на грани разорения изготовитель фототехники Kodak хочет реализовать 1100 собственных патентов за $2 млн.

Располагающийся на грани разорения изготовитель фототехники Eastman Kodak Co. рассчитывает реализовать 1100 принадлежащих ему банкротстве. На конкурс ставятся патенты на технологии оцифровки фотографий, и систем и сервисов обработки фотографий. Во вторник исходит заключительный день принятия заказов на активное участие в торгах, сам же Эпл и интернет-концерн Майкрософт и организацией Intellectual Ventures Management LLC, которая работает на вложениях в патентованные технологии.

Google выступит в «Самсунг» Электроникс, «ЭлДжи» Электроникс и HTC.
В Эпл отказались прокомментировать информацию, в Google и Майкрософт не сумели быстро предложить комментарий.

Летом минувшего года Google и Эпл соперничали за права на патенты телекоммуникационной компании Nortel Networks. Тогда в аукционе одолели 6 организаций, среди которых были Эпл и Майкрософт — консорциум оплатил за патенты $4,5 млн.

Активное участие в аукционе самых крупных соперников позволит Kodak получить за собственные патенты до $2,6 млн, полагают определенные трейдеры. «Если б соискатели недостаточно предоставляли, то он (Kodak) едва ли вел бы аукцион», — цитирует The Нокия, активов Kodak составляет $5,1 млн.

Чтобы завлечь $2 млн, Kodak нужно реализовывать любой аттестат по отличным расценкам, чем на подобных аукционах, полагает директор Дженерал Patent Корпорэйшн Александр Полторак.

Профессионалы в отрасли патентного права полагают, что вероятные участники аукциона едва ли воспримут предложение компании настолько низко. Выставляемые на продажи патенты относятся к технологиям, которые применяются для камер в телефонах и планшетных ПК, однако они не сопряжены с мобильными технологиями.

Большинство патентов на оцифровку фотографий, которые выставлены на аукцион, были зарегистрированы позже, чем у соперников, что понижает их стоимость,
дополняет глава M-Cam Дэвид Мартин. «Kodak достаточно рано подключилась в игру за эти технологии», — цитирует его The Financial Times.

На прошедшей неделе Kodak проиграла судейское разбирательство, в процессе которого осуждала Эпл и Research in Motion в несоблюдении патентов на технологию ориентировочного просмотра фотографий в цифровой камере. Иск был подан в Коммерческую комиссию США в 2010 году. Тогда специалисты выделяли, что, если Kodak не сумеет выиграть процесс, это может привести к понижению стоимости патентного кошелька компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>