Из сирийского города Алеппо бежали 200 миллионов граждан

Сирия 200 миллионов граждан финансовой столицы Сирии Алеппо бежали из города после того, как 28 августа государственные войска начали контрнаступление.

Про это в главном офисе НАТО в Нью-Йорке сообщила глава гуманитарных заданий компании Валери Амос.

Подчеркивается, что Амос воплотила взволнованность в связи с применением сирийскими силами танков, артиллерии и трудных вооружений. По ее данным, множество граждан хотели бы оставить зону военных действий, однако не имеют такой возможности. В то же время в Алеппо не хватает питьевой жидкости, продовольствия, матрасов и одеял, и гигиеничных принадлежностей.

Также свидетели говорят, что победить противодействие бунтовщиков силам пока не получается. Правительство Сирии оценивает битву за Алеппо как конечный раунд штатской битвы, тогда как руководство боевиков гарантирует организовать в городке кладбище для сирийской армии. К тому же министр иностранных дел США Леон Панетта в процессе ближневосточного турне сообщил, что атака на Алеппо будет «гвоздем в покрышку гроба» вице-президента Сирии Башара Асада.

Напоминаем, Сирийская бдительная задача по гражданским правам, которая располагается в Англии, сообщила, что в воскресенье в Аллепо были убиты 29 человек. По их данным, по всей Сирии в воскресенье были убиты 168 человек. Но эти данные не в состоянии быть испытаны.

Совместное количество мертвых с начала сирийского противоправительственного восстания, открывшегося в начале марта 2011, составляет не менее 20 миллионов человек, пишется в известии.

Associated Press, Картина.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *