Над Столицей не сумел, а завеса

город Москва Эксперты Гидрометеобюро Города Москва и Подмосковья говорят, что появившаяся над мегаполисом завеса считается последствием штилевой погоды

Эксперты Гидрометеобюро Города Москва и Подмосковья утверждают, что завеса над отечественной столицей не сопряжена с возникновением смога, а возникла из-за почти общего штиля в городке.

«В городе Москва в настоящее время тишь, влажность воздуха 94%», — рассказали «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Города Москва и Подмосковья. «Однако это далеко не сумел», — уточнили в метеобюро. В то же самое время там не выключили, что в начале дня природная ситуация в городе Москва может усугубиться.

По прогнозу синоптиков, днем в четверг в Московском районе воздух может обогреться до +32 C, вероятны локальные временные ливни с грозами. В обозримые дни на следующей неделе пока солидных перемен погоды не предполагается – в городке и области будет постоянно тепло, столбики градусников в дневные часы будут демонстрировать около 30 C тепла, будет в основном понятно, ливней не предполагается.

В связи с определившейся горячей погодой эксперты призывали столичных жителей и граждан области попробовать не выходить на открытое солнце. Раньше Роспотребнадзор также предложил рассчитывать собственное время, чтобы избегать возникновения на улицы в горячие часы, и рекомендовал осуществить особый порядок работы. «При температуре внешнего воздуха 35-37 C Цельсия длительность периодов постоянной работы должна составлять 15-20 секунд со следующей длительностью досуга более 10-12 секунд. При этом допускаемая итоговая длительность тепловой перегрузки за рабочую перемену не должна превосходить 4-5 часов — для лиц, применяющих особую одежду для обороны от солнечного излучения, и 1,5-2 дня — для лиц без дополнительной одежды», — сообщили в Роспотребнадзоре.

30 августа мэр Подмосковья Сергей Шойгу попросил улучшить меры по снабжению пожарной безопасности в лесах Подмосковье в связи с горячей погодой. Он заметил, что нужно известить также дорожников и энергетиков. Например, Шойгу рекомендовал железнодорожникам на этот период остановить шлифовку рельсов. Он полагает, что нужно улучшить безопасность во время проведения огневых работ. Мэр попросил установить графики патрулирования по всем дивным и, в особенности, торфянистым территориям. «Мы можем понимать, кто, когда, в котором количестве этим будет заниматься?», — заявил он. Мэр попросил оформить график патрулирования пожарной ситуации по каждому региону, и в том числе, невесомого патрулирования. «На 2 недели установите самый твердый контроль за случающимся в лесах и в особенности на торфяниках», — заявил Шойгу.

На данный момент, по сведениям МЧС, источников естественных пожаров на территории района нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *