Сын Каддафи требует трибунала в Гааге

e2a0e1f8

каддафи Сейф аль-Ислам, сын мертвого ливийского лидера Муамара Каддафи, желает, чтобы его осуждали в Интернациональном криминальном суде, а не в Ливии, необходимо из бумаг его обороны, показанных МУС.

Сейф аль-Ислам полагает, что если после суда в Ливии его приговорят к смертной экзекуции, это будет равноценно убийству, выделяют юристы, сообщает «Интерфакс».

Раньше юрист МУС Мелинда Тейлор сообщила, что Ливия не сумеет снабдить выполнение правильного и беспристрастного трибунала над Сейфом аль-Исламом.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 10 августа Интернациональный криминальный трибунал (МУС) попросил от Ливии отпустить 4-х работников компании. Среди остановленных была юрист МУС Мелинда Тейлор, которую подозревают в попытке передачи бумаг сыну мертвого ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейфу аль-Исламу.

Сейф аль-Ислам располагается в тюрьме города Зинтан в предвкушении трибунала со дня ареста в начале ноября минувшего года.

МУС выдвигает обвинение Сейфа аль-Ислама в правонарушениях против человечности и достигает от ливийских властей его выдачи. В Триполи же полагают, что сына Каддафи за абсолютные им злодеяния против ливийского народа должны осуждать на отчизне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *