Хорошковский: Украина и Соединенные Штаты должны повысить товарооборот

Хорошковский Украина и Соединенные Штаты должны повысить товарооборот между государствами, утверждает первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский.

Как рассказывает его пресс-служба, вопросы денежных отношений он рассмотрел в процессе встречи с коммерческим представителем США Роном Кирком в масштабах 4-го совещания Украинско-американского совета по торговле и вложений в среду в Вашингтоне.

Стороны рассмотрели положение и возможности торгово-экономического партнерства между Украиной и Соединенные Штаты, условились об образовании рабочей компании по вопросам торговли.

«Задачей данной рабочей компании будет удаление преград в коммерческих отношениях между нашими государствами и следовательно – повышение денежных отношений», — убежден Хорошковский.

Он отметил, что значительным в данном контексте считается завоевание примирительных решений сравнительно остановки действия антидемпинговых граней по отношению к российской продукции.

«Помощь североамериканской стороны в вопросе либерализации доступа российской продукции на американский рынок и отмены работающих ограничений имеет для нас особенно значительное значение», — заявил Хорошковский.

Согласно его заявлению, маршрутом удаления существующих неприятностей в двухсторонней торговле товарооборот между Украиной и Соединенные Штаты вполне может быть повышен во много раз.

Первый вице-премьер заметил, что правительство продолжает совершать меры для проведения полученных обещаний по увеличению производительности обороны прав умной собственности и оценивает это как значительную предпосылку для снабжения конкурентоспособности российской экономики.

Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *