В католических кварталах Дамаска идут суровые поединки

дамаск Столкновения между сирийскими бунтовщиками и государственными армиями стартовали днем 1 сентября в католических кварталах Дамаска.

Поединки, в частности прошли в участках Баб-Тума и Баб-Шаркий, рассказывает Agence France-Presse

По информации «Лента.ру», оба региона размещены в Древнем городке — знаменательной части Дамаска, огражденной античной стенкой. Эти кварталы представляют из себя сеть из тесных улочек, на большинстве из которых не в состоянии проехать даже авто. До битвы данная часть сирийской столицы была весьма знаменита у путешественников и купцов разными сувенирами. 

Раньше, сообщает издание, в процессе всего инцидента христиане очень недоверчиво относились к повстанческому перемещению и не запускали его представителей в места собственного малогабаритного проживания. 

Кроме этого, 1 сентября в Дамаске тянулась пальба на улице Багдад — одной из центральных трасс города. Свидетели также передают, что там прогремел взрыв, но что как раз подорвалось, пока непонятно. 

При этом столкновения между оппозицией и государственными армиями продолжаются и на юге страны — в Алеппо. По сведениям источника AFP в сирийских силовых конструкциях, и армия, и повстанцы, продолжают затягивать туда свежие силы. Помимо этого, оппозиционеры приобретают помощь из располагающейся рядом Турции. 

Собеседник агентства сообщил, что государственные войска охватывают занятые бунтовщиками регионы, обстреливают их из артиллерии и минометов, готовя основу для наземного штурма. При этом он объявил, что на выживание оппозиционеров из Алеппо «потребуется некоторое время». 

Днем раньше один из командиров бунтовщиков в Алеппо сообщил, что из-за серии неудачных усилий штурма боевой дух сирийской армии в данном городке располагается на нуле. Согласно его заявлению, из-за этого обструкция «за несколько дней» может завоевать весь Алеппо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *