После родов девушка 9 лет провела в коме

e2a0e1f8

клиника 3-го сентября состоится точно год с того фатального дня, когда в процессе родов 28-летняя гражданка Ильичевска Елена Довгань потеряла сознание.

Доктора сделали женщине кесарево сечение и спинальную анестезию. И лишь через 9 лет роженица пришла в себя. Весь этот период юная мать пребывала в коме. Родные убеждены: ошибка медицинских работников прикрепила к кровати мать двоих детей.   

— Всему виной безуспешный обезболивание,- сообщает мать потерпевшей — Алла Слюсарчук. Притом, что доктора превзошли дозу — при внедрении анестезии Ирине, так еще зацепили нерв. Со времени процедуры прошел год, а моя дочь до сегодняшнего дня не идет и не свидетельствует, питается через зонд и тяжело отличает родимых.   Поражение рефлекторной системы – только одна из оплошностей, разрешенных медиками. В самом начале осени следственная комиссия установила 14 нарушений, приведших женщину к подобному положению. Сами доктора поясняют все невольным стечением событий. Что любопытно, не так давно специалист комиссии также начал отвергать выводы профильной проверки.   
— В процессе судейского совещания основной эксперт комиссии, доцент кафедры анестезиологии Мединститута не подтвердил собственное же заключение, — подчеркивает юрист потерпевшей Анатолий Богачев. – Он говорит, дескать, документ подписывал спешно, как говориться, не смотря. Просто удивительно, что такие «эксперты» встречаются среди людей, дававших присягу Гиппократа.   Судейские разбирательства задерживаются от совещания к заседанию. По версии адвоката, доктора проявляют безрассудное противодействие закону. В настоящее время дело нацелено в Киев. Его обсудят через 2-3 месяца. В то же самое время у родимых жертвы – ежедневно на счету. Совокупность вреда в 300 миллионов грн, который по закону должен заплатить зачинщик, пришлась бы им сегодня как раз кстати. Каждый день на помощь Иры уходит по нескольку миллионов грн.   
— Мы реализовали все, что могли, однако этих денежных средств все равно не хватит, чтобы вернуть Ирину к стандартной жизни, — жалуется супруг потерпевшей Юрий. – Все средства дорогостоящие, например, болеутоляющее, которое она получает, стоят 100 грн, упаковки хватает на 3 дня. Еще необходимы дорогие обезболивающие, особое питание, подгузники…   
Заключительные 4 месяца женщина располагается дома. К ней периодически идут доктора. Рядом близкие – мать, супруг, дети. Надо сказать, ребенок, в рождении которого принимали участие бесчестные врачи, также пострадал.  

После родов девушка 9 лет провела в коме

После родов у младенца обнаружили вирусное воспаление. Фото из собственного архива родимых Иры Довгань   — Спустя 6 месяцев у Кирюши нашли вирусное воспаление, — говорит мать Иры. — Доктора рекомендуют нам пройти общее исследование, в связи с тем что при родах он смог «нахвататься» наркоза.   Родные Иры создают денежные средства для того, чтобы послать Елену на лечение в Израиль. Там семья обнаружила экспертов по удалению результатов спинальный анестезии. Для того, чтобы форсировать излечение женщины, необходимо по меньшей мере 100 миллионов долларов США. Родные Иры будут признательны за любую упомянутую сумму.   

Реквизиты: 4790 9407 7037 6013 — номер «Ощадбанка»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *