КНР вышлет самодвижущийся инструмент на Марс в 2016 году

e2a0e1f8

самодвижущийся инструмент Необходимо отдать должное КНР: если они решают что-нибудь сделать, то ни перед чем не остановятся, а просто возьмут и сделают это.

Прошел всего год после того, как китайцы сделали свежую галактическую установку, и вот сообщили, что рассчитывают включить самодвижущийся инструмент на Марс в середине 2015 года.

КНР вышлет самодвижущийся инструмент на Марс в 2016 году

Заключительный раз Земля изучалась людьми в процессе известной экспедиции «Апполон 17» в 1972 году. В течение заключительных 40 лет огромная часть экспедиций делалась на не менее дальнюю планету – Марс, потому Земля оставалась на лавке резервных. Однако, все-таки, по традиции изучение Луны было и есть одним из важнейших в мировой экспедиции, и до того как лететь на иные планеты, необходимо вначале тщательнейшим образом проанализировать Луну. США посылали туда людей, СССР посылал луноход, сейчас вот наступила КНР посылать собственный инструмент туда.

Задача будет называться «Chang’e 3?. Японский луноход представляет из себя 117-килограммовый независимый инструмент, многоколесный, который будет иметь свободное место под 20 кг нужного оснащения. Такого как камера, к примеру, которая сумеет передавать видео прямо на Землю в подлинном времени. Солнечные детали и изотопный тепловой генератор позволят луноходу работать в течение 3-х лет (и в ночь также), и высококачественный рефлектор, который также будет на луноходе, сделает первую обсерваторию, расположенную на Луне.

КНР рассчитывает выполнение миссии Chang’e 3 во 2-й половине 2013 года, однако это далеко не заключительная «лунная» платформа, которую рассчитывает КНР: к 2016 либо 2017 году китайцы буду способны к запуску не менее солидной миссии на Марс, которая , вероятнее всего, будет иметь в виду нашу экспедицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *