Турция ведет танковые приемы у границы с Сирией

турция Турецкие войска в четверг начали танковые приемы около границы с Сирией, передают региональные СМИ.

Приемы проходят возле города Нусайбин в турецкой периферии Мардин в 2-ух км от сирийской границы. Поступают сведения, что в них участвуют около 25 танков, сообщает «Интерфакс».

Раньше было сообщено, что турецкие власти во вторник начали переброску в сторону границы с Сирией особых армейских отрядов. По сведениям региональных СМИ, в роли закрепления к сирийской границе продвигался отряд из 20 автотранспортных средств, в который вошли машины с бойцами, бронетехника и ракетные установки.

Поведай о себе на Russia.ruКак было сообщено, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган не ликвидировал оснащенного проникновения в Сирию. Он сообщил, что «в случае опасности со стороны террористических организаций (и в том числе располагающихся в Сирии курдских организаций и «Аль-Каиды», — прим. ВЗГЛЯД), Турция будет действовать против них на юге Сирии».

Тем временем, французская газета Le Canard enchaine в четверг рассказывает, что в восточных столицах взволнованы развивающимся воздействием в рядах противоправительственных сил в Сирии «последователей Усамы бен Ладена», сообщает ИТАР-ТАСС.

До сегодняшнего дня, показывает парижское издание, «большинство СМИ проходили безмолвием данный несомненный факт, однако в последние годы расположения духа изменились». Оценки числа исламистов, борющихся в Сирии, в настоящее время модифицируют от тыс до 3-х миллионов либо даже 10-ти миллионов боевиков. Французская газета приводит утверждение Аймана аль-Завахири, наследника бен Ладена, определившего участников этих террористических подразделений «львами Леванта».

«Согласно известиям французских и прочих азиатских дипломатов из североамериканской столицы, в Белом доме и Пентагоне ждут, что эра после ухода вице-президента Система Башара Асада будет «насильственной, кровоточащей и неконтролируемой», — показывает Le Canard enchaine. По версии работника одной из французских спецслужб, готовиться необходимо к «ужасающим верующим войнам».

По словам издания, «ничто не показывает на вероятность остановки потока последователей джихада в Алеппо, город с в основном суннитским населением, либо иные регионы Сирии». Парижское издание уделяет внимание тому событие, что «при неразговорчивом согласии Востока и под глазом восточных агентурных занятий не предрасположенные к демократии суннитские газовые империи Иранского залива поставляют вооружение и доллары США любым бойцам против Башара Асада».

Такой нелогичной политикой страны Востока, отмечает Le Canard enchaine, рискуют ободрить «возрастающее воздействие экстремистских организаций» в сирийском инциденте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *