Инцидент между жильцами кировского села и кавказцами

милиция Кировские сотрудники полиции, которым удалось предупредить групповую схватку между жильцами населенного пункта Демьяново и некоторыми десятками кавказцев, завели 3 криминальных дела в связи с инцидентом, рассказал в воскресенье руководитель отдела связи с общественностью УМВД района Сергей Баранцев.

«Сотрудники милиции завели криминальные дела по части 2 публикации 213 УК РФ «хулиганство» и публикации 167 — в связи с возгоранием в ночь бара в деревянном здании. Второе криминальное дело по публикации 318 — применение насилия в отношении агента власти — завели работники Следственного комитета», — рассказал Баранцев, сообщает «Интерфакс».

Поведай о себе на Russia.ruОн уточнил, что начальной причиной инцидента стала размолвка 20 июля в региональном кафе между гражданином населенного пункта и обладателем пилорамы с племянником. «Они перегрызлись, а затем на улице бизнесмену были отмечены побои, наступавший пока не установлен», — объяснил Баранцев.

Он также уточнил число кавказцев, пришедших в село, чтобы вступиться за земляка-предпринимателя. «Всего 24 человека, и в том числе из-за краев Кировской области», — заявил представитель УВД.

«Примерно в 13.00 мск около 50 жителей решили у пилорамы для проверки отношений. Рама, располагающаяся в км от главного жилища, была оцеплена работниками структурах правопорядка. Около 15 часов при попытке прорвать окружение один из жителей ударил по щиту полицейскому. Для устранения нападения двое полицейских сделали выстрелы в воздух», — описал картину он.

Сейчас для заключительной стабилизации ситуации в населенный пункт нацелены особые силы милиции из Кирова. На месте работают работники следственного совета.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, кировские сотрудники полиции предупредили групповую схватку между жильцами населенного пункта Демьяново и некоторыми десятками иммигрантов с Южного Кавказа, для этого им понадобилось использовать табельное вооружение.

По сведениям ведомства, изначально инцидент начался еще 20 июля между 2-мя исконными жителями и обладателем пилорамы в населенном пункте — жителем одной из северокавказских республик.

«УМВД РФ по Кировской области отрицает известные в интернете данные о поврежденных, лицах, принявших физические поражения, и выбракованном у вздорящих сторон пулевом и другом оружии», — выделяется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *