zeftera.ru.

Вдовица Ивана Кио ушла в храм

Игорь Кио Роман между знаменитым иллюзионистом Иваном Кио и примадонной отечественной эстрады загорелся в самом начале 80-х. Тогда на Главном телевидении вышло шоу «Новогодний аттракцион», которое снималось в цирке на Разноцветном бульваре. Его основными были Пугачева и Кио.

Игорь Эмильевич так влюбился, что немного было не забросил супругу. О данной неизвестной страничке в биографии 2-ух знаменитых актеров  рассказала вдовица известного циркача – В. Кио.

О любвеобильности Ивана Кио в цирковой вечеринке до сегодняшнего дня идут легенды. Ему было довольно одного взгляда, и приглянувшаяся девушка была готова на все: пылать в огне, прилечь под бензопилу. Так как некоторые из любовниц Кио принимали участие в его номерах.

А после представлений Игорь Эмильевич убегал через черный ход от негодующих супругов собственных избранных.

Первой его супругой была Елена Брежнева, дочь ведущего секретаря Комитет КПСС. Выяснив, что она втихомолку дала руку и сердце «какому-то циркачу», Леонид Ильич пришел в ярость и отдал приказ в неотложном порядке ликвидировать дефект. Легальные отношения Галины и Ивана продлились всего 10 суток. Мучился ли иллюзионист от разрыва с первой любовью, неясно. Длительное время он содержался неженатым статусом, изменяя девушек как перчатки. В особенности предпочитал замужних.

Во 2-й раз – после Галины Брежневой – Кио разрешил окольцевать себя коллеге, певице цирка Иоланте Ольховиковой. У пары появилась на свет дочь Вика. Нужно же было произойти, что это имя стало для 2-й супруги фатальным: после 11 лет брака фокусник ушел к молодой певице по имени В.. Она с ним была до конца жизни.

В. Ивановна до сегодняшнего дня упоминает супруга с любовью и восхищением. Будто до настоящего времени находится под удивительным гипнозом. Она стала частью излюбленного человека, жила его интересами. И не отважилась принести малыша, так как ребенок бы отбирал ее у Ивана. А она обязана была принадлежать лишь супругу!

До Кио за ней, красавицей-блондинкой, активно ухаживал сценарист Александр Стефанович. У Виктории были отличные певческие данные, прекрасная пластика и естественный артистизм. Стефанович предлагал сделать из нее звезду эстрады. Кто знает, насколько бы сформировалась ее судьба, прими В. предложение Александра? Однако она выбрала Кио. А Стефанович в скором времени отыскал Аллу Пугачеву.

– Нет, я не сожалею, что сама не стала звездой, – говорит В. Ивановна, вдовица иллюзиониста. Мне было весьма удобно, очень приятно располагаться, как вы говорите, в тени знаменитого Кио.

– С чего стартовало ваше знакомство?

– Я работала у Ивана ассистенткой. Все мы были в него влюблены – очень много девушек прекрасных из балета. Кио – необычно чарующий, изысканный, прекрасный, весьма смышленый, все, кто с ним работал, его любили и боялись. Невзирая на то, что он никогда в жизни не орал, одного взгляда было довольно, чтобы осознать: специалист недоволен.

Я всегда ощущала любовь со стороны Ивана. Однако через 4 года с начала общей работы он стал показывать особенные ощущения. Все было сложно: я замужем, он женат. Однако мы чересчур обожали друг дружку. Вначале я ушла от супруга, а затем и Игорь разрешился уйти из семьи.

– На сцене известный фокусник всегда был ослепительный, шикарный, а каким он был в быту?

– Весь уклад был на мне, Игорь думал, парень не должен этим заниматься. Днем у него всегда должен быть завтрак. Даже если улетали на гастроли рано днем, времени в край, он не отказывался от обычного распорядка. Весьма не хотел собственный день рождения и Новый год. Не хочу, заявлял, выделять. Он никогда в жизни не шел по медицинским работникам. Вместо него шла я, детально говорила, что и где у него болит. Врача узнавали: «Извините, а самого больного-то можно посмотреть?» Я разбавляла руками: «Нет, он к вам не пойдет». Он не хотел диалогов о собственном состояние здоровья. Заявлял так: «Здоровье – собственное дело человека, оно больше никого не должно прикасаться, а в старости все равно все болеют». Пилюли принимал, лишь если я по 5 раз напоминала. Диета у него была – пятиразовое малое питание. Я наблюдала по часам. Если не подойду, не поставлю перед ним тарелку, он и не вспомнит, что нужно закусить. Белоручка был, фантастический белоручка! На людях весьма холодный, а дома мог и расшуметься. Унявшись, заявлял: «Не могу же всегда смирным быть, должен я на ком-то разодеться!» Однако я всегда с ним соглашалась. Даже если не согласна в душе, сообщала: я полагаю по-другому, однако давай сделаем так, как хочешь ты.

Он весьма обожал прекрасные вещи, вкусом владел идеальным. Когда мы колесили на гастроли в другое государство, так как в СССР, если помните, приобрести отличные вещи было нельзя, я уговаривала его пойти со мною в супермаркет, и он тянулся, помогал мне выбирать гардероб.

Странствовали мы очень много: Франция, Испания, Италия…

Игорь был поразительный человек, никогда в жизни никому не завидовал белой завистью. И не в особенности направлял внимание на диалоги за поясницей. К примеру, ему было абсолютно индифферентно, что определенные сообщали, как будто звучное имя ему досталось от отца, не понадобилось самому пробиваться. Однако отца, Эмиля Кио, не стало, когда Ивану был 21 год. Игорь возобновлял работать с коллективом, выдумывал свежие номера, доблестно продолжил дело отца. А не спал на лаврах.

В 80-е годы популярность Кио грохотала с невиданной мощью. Концертные залы в СССР и дружеских государствах строились в очередь, чтобы заполучить к себе на представление знаменитого певца.

На Главном телевидении он был, без приукрашивания, самым милым посетителем.

– В программах он делал собственные трюки при участии звезд эстрады и кино, – продолжает В. Ивановна. – Среди участников были Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Елена Понаровская, Елена Гурченко, Ирина Яковлева и прочие ослепительные личности. Смотрелось неописуемо красиво!

Разумеется, посетители, и очень многие звезды, к Ивану довольно часто подступали, просили поведать, в чем секрет номеров. На что Игорь отвечал: нет ничего тоскливее, чем повествовать, как делается трюк. Еще заявлял: «Чем трюк привлекательнее, загадочнее, тем он легче в исполнении». Еще часто было, люди приезжали и просили, чтобы Игорь… излечил их лично либо одного из близких – шли некоторые слухи, как будто он обладает гипнозом. Просили вернуть детей от заикания, а супругов зашифровать от пьянства. Когда Игорь заявлял, что он не доктор, а певец, исцелять не может – дулись. Я думаю, магическое, волшебное, привлекательное в его личности было. Даже в больших офисах депутаты не смели ему отказать. Вероятно, попадались под его безграничное очарование.

Однако ключевая загадка, которую непорочно держат родные и не обожают припоминать, заключается вот в чем: по версии вдовы, в те годы Игорь Эмильевич занялся одной из собственных «телегероинь». И кем же? Аллой Пугачевой!

После длинного романа с бойкой артисткой фокусник даже планировал уйти от собственного ангела-хранителя Виктории. К великой радости, своевременно очнулся. Неужели Алла стала бы так за ним идти, холить и лелеять, как В. Ивановна? Ей достало мудрости извинить это интерес.

Мемуары об уходе супруга из жизни подаются нашей собеседнице с большой натяжкой, на глазах играют плач. Это царапина, которая струится и в настоящее время.

– В заключительный год жизни Игорь вдруг пожелал в Боливию – у нас именно была торжественная дата, 30 лет общей жизни. Я разубеждала: продолжительный полет, трудно, у тебя нездоровые сосуды. Однако препираться было бесполезно, Игорь установил меня перед прецедентом – вылет такого-то числа. Прибыли, в Бразилии 40 C жары. Когда пришли в зимнюю Столицу, тут минус 28, такой порог. После данной поездки Игорь стал себя хуже ощущать, перепады вообще небезопасны, если тебе не 20 лет.

Месяца за 2 до гибели Игорь, вспоминаю, заявил в своем интервью: цирк в текущем виде почти скончался, необходимо находить свежие формы… После исхода публикации на Ивана бились очень многие. Мне Игорь заявлял: состоится время, и все осмыслят, что я был прав. Дела у сегодняшнего цирка на самом деле, мягко выражаясь, не слишком хорошо идут: урюпинские цирки работают всего трижды в месяц, очень многие основные певцы ушли на Восток. Прежде были звезды, оглушительные имена – Кио, Карандаш, Никулин, Священников… На их представлениях в зале не было ни единого свободного места. А в настоящее время можно по крайней мере одно звучное цирковое имя представить? Исключение составляют всего лишь братья Запашные, которые, к слову, именно обнаружили свежую фигуру представления – цирковой спектакль.

– Кто вас удерживал после ухода Ивана Эмильевича из жизни?

– Когда Ивана не стало, я пришла в церковь и осознала, что не понимаю, о чем молиться. Я всю жизнь молилась лишь о нем, о его состояние здоровья и благоденствии. Его не стало, и что далее? Поддерживали мои родные, в особенности сестра с супругом. И весьма поддерживал Кобзон. Он заявил: Вика, ты с нами, жизненные должны жить. Я весьма признательна и Иосифу Давыдовичу за эти слова, и собственным родимым. Однако я по природе такой человек, не предпочитаю вешать собственные неприятности на иных, не предпочитаю угнетение, это грех. Потому пыталась держаться. Впрочем, когда оставалась сама с собой, было безрассудно трудно. Не могла лицезреть вещи Ивана, оказывалось в особенности слабо и больно. Первый год супруг мне грезился каждую ночь – молодой, здоровый, прекрасный, каким был прежде. Я закрывала глаза, он рядом. Стала двигаться в соборы, монастыри, уходила в храм и на несколько месяцев. И в настоящее время, напротив, боль притупилась, гляжу на его фото, беседую с ним.

– Работаете?

– В цирке – нет. Занимаюсь в созидательной студии с детьми дошкольного возраста. Мы обучаем их пению, танцам, трюкам. Хожу на выступления, очень много разбираю завещанной литературы. Обучаться пытаюсь – на высоких лыжах кататься, это адреналин, еще сама исследую зарубежные языки. Хожу в динамический зал, тренировки необходимы трижды в месяц. Даже если не хочу, вынуждаю себя и иду.

– С дочкой Ивана Эмильевича от первого брака знаетесь?

– Мы в отличных отношениях были при жизни Ивана. В настоящее время у Викуси собственная жизнь, семья, дети, видимся нечасто.

Досье

Игорь Кио – представитель известной цирковой династии Кио, его отец знаменитый иллюзионист Эмиль Кио. Заключительный и выдумал псевдоним, который стал фамилией.

Очень многие торговались, что обозначают таинственные 3 буквы. Аббревиатура: «Как Любопытно Обманывать» – полагали одни. «Колдун Из Осетии» – Эмиль Кио был оттуда родом.

Юрий Никулин говорил, что Эмиль Теодорович «подсмотрел» громогласный псевдоним на кинозале, где в надписи: «КИНО» погасла одна литера.

Игорь Кио – один иллюзионист во всем мире, одаренный интернациональной премии «Оскар» Королевского цирка Брюсселя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>