Учащимся снизили стипендию.

абитуриенты В начале июля пособие стала на 200гривен. меньше.

«В настоящее время мы приобрели послание от абитуриентов Харькова, Запорожья, Одессы, Донецка, Каменец-Подольского и Точно. Абитуриенты в этих городах приобрели 530 гривен. вместо 725. И более того, абитуриенты Киева и Львова рассказали, что вообще еще не приобрели стипендии за август», — передают в исполкоме организации.

Вице-президент УАСС Татьяна Щепетильникова сообщила, что компания провела выборочный опрос среди абитуриентов, итоги которого продемонстрировали, что на данный момент не менее 30% респондентов приобрели стипендию не в полном размере, а не менее 20% абитуриентов вообще не приобрели стипендию за август.

«Такая картина — очень беспокойна, а решение о пересмотре объема стипендий в процессе, когда абитуриенты располагаются на летнем отдыхе, лишь показывает на то, что организаторы данного решения заранее готовили его на время отпусков, чтобы избежать студенческих возражений», — заявила она.

И более того, согласно ее заявлению, до сегодняшнего дня отсутствует свидетельство действий правительства о увеличении стандартной стипендии до 730 грн.

В организации припомнили, что 25 августа вице-премьер Сергей Тигипко сообщил о увеличении стандартного значения стипендий.

Например, согласно его заявлению, для абитуриентов высших Учебных Заведений III-IV значений аккредитации стипендии должны составлять 730 грн, что практически составляет на 5 грн более чем средства, которые приобретали абитуриенты до замены порядка индексации стипендий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *