Шквалистый вихрь раздувает пожар в Ялтинском заповеднике

e2a0e1f8

дивный пожар Пламенем облаплено не менее километра территории, а спасатели не в состоянии поднять вертолеты из-за смерча.

В Ялтинском горнолесном естественном заповеднике – большой пожар. Пылает больше километра.

— Распределение огромное – полгектара лишь верховного. Вихрь страшный, шквалистый и вертолет не в состоянии даже далее подняться. Однако мы потушим свет, – сообщил глава Рескомитета АРК по дивному и охотничьему производству Игорь Кацай.

Он заметил, что возгорание случилось неподалеку от того места, где в середине июля сгорело 8 километр бора. На месте работают 320 человек. С пламенем сражаются работники МЧС, военные внешних войск, лесники, прибережная служба охраны, сообщает comments.

В самом начале месяца в Ялтинском заповеднике гасили большой пожар. Он стартовал 26 июля. Ориентировочной причиной была представлена молния, которая попала в дерево.

За 3 дня площадь пожара выросла с 0,2 километра до 8. Для тушения были привлечены вертолеты. Деятельность очень ухудшили атмосферные критерии – вихрь 20-25 м/с, и положение. В связи с пожаром была закрыта автодорога на Ай-Петри.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *