Командир органов внутренних дел была убита из-за парашюта.

скачки с парашюта На Сумщине прокуратура рассматривает происшествия смерти человека в процессе скачка с парашютом.

В отделе связи с общественностью прокуратуры Сумской области, это катастрофическое явление случилось в прошлое воскресенье на краю Глухова.

В процессе скачков с парашютом была убита 28-летняя девушка, которая работала оперуполномоченным УБОП УМВД Украины в Сумской области и была командиром органов внутренних дел. Следственно-оперативная команда возглавляемые Глуховским межрегиональным прокурором, которая выбывала к месту инцидента, определила, что 29 августа, около 9 часов утра, девушка, находясь в отпуске, подъехала на аэропорт к шефу Глуховского социального дельтапланерного клуба «Авиакомпания», чтобы в первый раз сделать скачок с парашютом. После аналогичного инструктажа управляющий клуба, правя своим мотодельтапланом «Т-2М СХ», возвысился на высоту около 800 километров. Девушка прыгнула с парашютом, который по незнакомым основаниям не открылся.

В настоящее время Конотопская прокуратура по надзору за соблюдением законов в автотранспортной области проверяет в порядке ст. 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ее выполнение прокуратурой области получено на контроль. В процессе проверки изъяты бумаги на скачки, и обеспеченные парашюты, истребованы копии бумаг, регламентирующих деятельность дельтапланерного клуба «Авиакомпания».

По итогам проверки и выполнения ряда экспертиз будет принято аналогичное процессуальное решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *