Фиат и Фольксваген начали войну

Фиат Итальянцы бились с германцами на теме ценовой политики, однако специалисты полагают, что яблоком конфликта стало стремление Фольксваген приобрести итальянский брэнд Альфа Ромео

Итальянцы бились с германцами на теме ценовой политики, однако специалисты полагают, что яблоком конфликта стало стремление Фольксваген приобрести итальянский брэнд Альфа Ромео

В прошлую субботу Фольксваген попросил отставки начальника Фиат Серджио Маркьонне с поста вице-президента Азиатской организации производителей автомобилей. Иначе германский производитель автомобилей грозил выходом из отраслевого единения, передают «Ведомости.ru» ссылаясь на Bloomberg.

Ультиматум германцев прозвучал после того, как управляющий Фиат упрекнул Фольксваген в применении кризиса в ЕС для захвата части авторынка с помощью спортивных скидок: «На рынке Европы проходит багряный резня расценок и скидок».

В свидетельство этих слов Bloomberg приводит слова специалиста Sanford C.Bernstein Макса Уорбертона о том, что германский автоконцерн применяет сверхдоходы на японском рынке, чтобы финансировать расценочную войну в Европе.

К тому же, Фольксваген отклоняет нарекания итальянцев. Так, член руководства автоконцерна, соответствующий за реализации и менеджмент Кристиан Клинглер сообщил, что его организация не ведет чересчур спортивной ценовой политики. Формальный же представитель Фольксваген воплотился не менее быстро: «Маркионне нетерпим в качестве вице-президента Азиатской организации автопроизводителей». И грозил, что иначе автоконцерн выйдет из отраслевого единения.

Фиат также достигает от Еврокомиссии решения по сворачиванию лишних производственных мощностей азиатских игроков: «Французы и германцы вообще не снижали собственные мощности».

Тем временем, специалисты обговаривают сокрытую причину раскатавшейся битвы между 2-мя большими изготовителями. Является, что высочайшее руководство Фольксваген регулярно показывает энтузиазм к приобретению нерентабельного подразделения итальянского автоконцерна Альфа Ромео, впрочем Маркьонне напрочь отказался реализовать брэнд.

Автоконцерн Фиат обладает авто марками Фиат, Феррари, Мазерати, Абарт, Альфа Ромео, Лянча, Крайслер, Рэм, Додж и Джип.

Автоконцерн Фольксваген – Фольксваген, Порше, Ауди, Бентли, Bugatti, Ламборгини, Шкода, Сеат, Scania и MAN.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *