Евразийский альянс Путина будет соперником ЕС?

e2a0e1f8

ЕС В первый раз ЕС может встретиться с солидным конкурентом: мысль Путина об образовании Евразийского единения с собственной комиссией, необходимыми к исполнению заключениями и своим трибуналом имеет потенциал, сообщает работник берлинского фонда Merkator Спаржа Фикс.

Первоначально мысль Путина об образовании Евразийского единения была воспринята недоверчиво, продолжает специалист. «РФ часто играет с такого рода проектами, которые потом располагаются под ткань». Но у данного проекта есть потенциал, резюмирует создатель публикации. Евразийский альянс способен сделать из района экономически сильного игрока на мировой арене.

«Главным будет вступление в путинский альянс Украины, — продолжает создатель. — Это даст плану общественно-политической и финансовой силе. И невзирая на то, что вице-президент Украины В. Янукович не раз говорил о том, что будущее страны сопряжено с ЕС, отношения между Киевом и Брюсселем добились сегодня собственного дна».

РФ при этом использовала все приборы, чтобы направить Киев к вступлению в Евразийский альянс. Аналогичная постановка сил ставит под колебание стратегию ЕС в районе: Брюссель ставит многие условия участникам программ по сотрудничеству, не предлагая в обмен возможностей на вступление, пишется в публикации.

«Многое показывает на то, что Евразийский альянс учитывает верховенство РФ, но находиться альянс будет все-таки на системе, подобной ЕС, а не на русском примере», — сообщает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *