Михайличенко: Велозу доставит пользу Динамо по-новому

e2a0e1f8

Михайличенко Динамический генеральный директор киевского Динамо Алексей Михайличенко в своем интервью изданию Спорт-Экспресс на Украине объяснил подписание полузащитника сборной Португалии Мигеля Велозу.

— Трансферт в Динамо игрока такого калибра стал оглушительным не только лишь по меркам данного межсезонья. Что было самым трудным в его совершении?

— Трудными удались все стороны переговорного процесса, так как вызывание в наши команды футболистов топ-класса всегда связано с большими проблемами. Так как принципиально, чтобы предложение утолило требования и клуба, которому принадлежит игрок, и его лично. Никак более важно и то, чтобы возможного начинающего в данном проходе притягивала не только лишь экономическая сторона, впрочем и ее значение отвергать было бы несуразно. Он обязан лицезреть в нем свежий вызов и вероятность в существенно большей мере открыть собственный потенциал.

— В этом случае для Велозу оказалась главной возможность поиграть этой весной в еврокубках — если не в Лиге Чемпионов, то в Лиге Европы?

— Не полагаю, что дело только в данном. На данного игрока мы рассчитываем во всех в турнирах, в которых принимаем участие, да он и сам, будучи специалистом, не разделяет состязания на значительные и методическые. Лично я с ним пока не разговаривал, однако понимающие люди описывают Велозу как специалиста, совсем не считающего, что замена итальянского первенства на российский — это снижение в классе и уж особенно шаг назад.

— Вы когда-то играли в Сампдории. Генуэзские связи были необходимы в ходе принятия начальной информации и последующих переговоров о приобретении данного футболиста?

— Сампдория с Дженоа не только конкуренты — противники, потому все мои договоры в данном итальянском городке в этом случае необходимыми не были.

— Если клубы условились о трансфере Велозу задолго до конца Первенства Европы, а итальянская сторона не умалчивала данного происшествия, давая осознать, что дело лишь за подписью игрока под собственным контактом, не до конца понятно, отчего Динамо содержало в тайне даже сам факт внимания к данному футболисту.

— Болельщики должны нас осознать: производить трансферную политику в Динамо значительно труднее, чем, допустим, в Милане, Манчестер Юнайтед, Реале либо Барселоне. Чемпионаты, в которых играют эти команды, располагаются на виду, и клубам Италии, Великобритании и Испании не надо специально уверять игроков. Некоторые из них считают, что проезд в Западную Европу — своего рода экстрим, и часто бывает, что клубы достигают договоренности, сам же футболист переходить не согласен. Бывает напротив: он весьма желает у нас играть, однако владеющий на него правами клуб, не хотя выпускать главного исполнителя, ненатурально завышает стоимость.

ВИДЕО: Вот ты какой, Мигель Велозу. Самое лучшее от возможного начинающего Динамо

Есть и другое, более важное событие. Речь о конкуренции: если мы прежде, чем под заключительной подписью подсохли чернила, покажем собственный энтузиазм в отношении того либо другого игрока, непосредственной соперник может подсчитать, что данный футболист необходим ему еще более — и избито его перехватить.

— Способны ли представить клубы, с которыми Динамо понадобилось перенести конкуренцию в борьбе за Велозу? Итальянская СМИ, например, смело именовала Милан.

— Не полагаю, что на этом раунде есть резон их представлять. Заявлю только, что ряд клубов был готов, как и мы, купить его трансферт, в то время как иные объявляли цель получить его в аренду.

— Чтобы убедить Велозу заменить Италию в Украину, вам, можно сообщить, не понадобилось далеко идти: закончившийся не так давно в России Чемпионат Европы продемонстрировал, что по части инфраструктуры наше футбольное производство не проигрывает азиатским эталонам…

— Не заявил бы, что колебания нашего португальского начинающего перед подписанием договора были уж чересчур солидными. Но тот факт, что со сборной Португалии он дошел на материковом главенстве до полуфинала и мог собственными глазами заметить, где и в каких условиях ему предстоит играть, собственную положительную роль, разумеется, сыграло.

— Став полуфиналистом Первенства Европы, Велозу не повысил собственные собственные условия до возвышенных высот?

— В общем компоненты к моменту завершения чемпионата были обсуждены и неких значительных перемен мы не придавали. Однако в процессе предварительного раунда понадобилось серьезно потрудиться, чтобы привести к совместному знаменателю с одной стороны требования Дженоа и самого игрока, а с иной — интересы Динамо.

— Вы скорее всего вели наблюдение за грядущим начинающим на Евро-2012. Смог ли он показать все собственные крепкие стороны?

— Когда речь заходит о чемпионате с так крепким календарем, непросто ждать от игрока истинной феерии в любом поединке. Берите Пирло: в полуфинале с Францией и конце с Испанией он смотрелся абсолютно по-всякому. Или Криштиано Роналдо: на старте командир португальцев играл далеко не блестяще, однако потом — продемонстрировал себя подобным, каким мы пристрастились его лицезреть в самых лучших боях. Вот отчего я не стал бы осуждать о Велозу по Первенству Европы, где он вначале провел 4 игры без обмен, а в 5-ой был заменен в интервале специального времени. Однако не колеблюсь, что данный футболист, у которого за плечами опыт представления в итальянском первенстве, способен в дальнейшем доставить пользу Динамо и открыться в нашей команде по-новому.

Напоминаем, что в четверг, 4 августа, Динамо официально назвало, что Мигель Велозу стал игроком киевского клуба. Португалец подписал с Бело-синими договор до 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *