Франция вступится за Луценко

e2a0e1f8

луценко Франция полагает решение Европейского трибунала по гражданским правам о признании нелегальным задержания и ареста прежнего главы МВД Юрия Луценко.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Министерства зарубежных дел Франции.

«Решение Европейского трибунала по гражданским правам о признании неосновательным задержания и нахождения под охраной г-на Юрия Луценко, прежнего российского главы МВД, доказал взволнованность, которую не раз выражала Франция и ее азиатские компаньоны насчет незаслуженных судейских разбирательств в отношении Юлии Тимошенко и ряда прежних российских госслужащих, перешедших в оппозицию», — подчеркивается в известии.

Франция опять призывает власти Украины закончить самовольство в функционировании системы правосудия и сохранять основы главенства права и интернациональных обещаний.

3 августа Азиатский трибунал по гражданским правам объявил собственное решение по претензии Луценко, по которому его торможение и арест объявлены нарушающими Азиатскую конвенцию об обороне гражданских прав. Евросоюз поздравил это решение, также отметив, что оно доказало его взволнованность насчет политически аргументированных судейских действий на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *