zeftera.ru.

Медведев сообщил, что ему безразлична реакция Японии

медведев Д. Медведев заметил, что дальневосточный район РФ считается важнейшим планом в общем.

«Проблем тут скопилось очень много. И все участники правительства должны тут находиться периодически, чтобы окунуться в неприятности», — сообщил Медведев на брифинге в пятницу. На этот раз, продолжил он, у него была «короткая поездка». «Я прибыл не 1, со многими министрами и вице-премьерами. Они дотянули тут 3 дня, шли по субъектам, окунались в неприятности», — заявил президент. Медведев заметил, что как раз так нужно работать, а не ездить на заседание на 2 дня и после данного улетать назад в Столицу.

Отзываясь на вопрос «Интерфакса», он заявил, что реакция «наших японских компаньонов на тур на полуостров Кунашир мне безразлична, так безразлична, что я даже не хочу отвечать на данный вопрос». Также он продолжил, что «как можно обсуждать снова вопрос присутствия директора правительства на территории РФ».

Саммит АТЭС: все хорошо

По словам президента РФ, картина с подготовкой субъектов к саммиту АТЭС «обычная».

В беседе с корреспондентами перед отлетом он заявил, что «картина с подготовкой к саммиту АТЭС обычная. Безусловное большинство субъектов готово. Готов и город». Он заметил, что самое важное, что все эти субъекты будут применяться жильцами края и теми, кто туда прибывает.

«По разным обстоятельствам во Владивостоке прежде не было даже канализации. Про это не принято было рассуждать, однако это так. Адаптация к саммиту АТЭС призвана сделать жизнь людей не менее удобной», — заявил премьер.

Камчатка

Медведев призвал камчатского губернатора Владимира Илюхина находить свежие точки повышения для района.

«Вы говорите об справедливых сложностях, это так, однако необходимо находить свежие точки повышения, которые будут устанавливать лицо Камчатки в следующие 30 лет», — заявил Медведев на встрече с губернатором в пятницу.

Президент заявил, что вчера тут же, на Камчатке, он провел заседание по увеличению сейсмической безопасности. «Данная тема трудная и дорогая», — заметил президент.

«Она не активно развивалась в последние годы», — заметил Д.Медведев, увидев, также, что с появлением Илюхина вопросы формирования сейсмоустойчивости Камчатки двинулись с безжизненной точки.

Медведев отметил, что выделенные на это средства должны быть освоены с предельной отдачей.

Илюхин заметил, что в настоящее время на Камчатке делается в данной области больше, чем в прошлые годы, и для района принципиально решение Д.Медведева о продлении платформы по сейсмоустойчивости построек до 2018 года.

«Мы будем работать, чтобы денежные средства были действенно применены», — обещал мэр. Согласно его заявлению, в районе «все надежно». «Удачно пройден осенне-зимний этап, нагревательный год, который завершился 25 июля. Все работы по подготовке к свежему сезону начаты в соответствии с графиком. Весь размер нужных работ сделан», — осведомил Илюхин премьера.

Сахалин

Премьер РФ, отзываясь на вопрос корреспондентов, заявил, что «мысль возведения моста, объединяющего Сахалин с континентом, имеет право на жизнь». Также он заметил, что весьма «очень дорогой проект». Однако данный мост сумел бы самым существенно поменять жизнь на Сахалине».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>