Toshiba наказали на 87 млн долларов США

e2a0e1f8

Toshiba Организация собственную вину не утверждает.

3 августа трибунал Сан-Франциско наказал Toshiba на 87 млрд долларов США за договор с иными изготовителями в целях удержания на высочайшем уровне расценок на ЖК-дисплеи. Но, по информации Computerworld, японская организация платить не собирается.

По североамериканским антимонопольным законам, денежный штраф должен быть поднят втрое, однако даже тогда Toshiba не рассчитывает его платить. В то же время иные ответчики сняты от уплаты штрафа, так как заплатили для урегулирования пререканий больше, чем денежный штраф Toshiba.

«Принимая во внимание выплаты иных ответчиков, Toshiba ждет, что ей не надо платить денежные штрафы из-за этого приговора даже после утроения по антимонопольному закону США», — пишется в утверждении Toshiba.

Невзирая на решение трибунала, организация настаивает, что неповинна по всем пунктам нарекания.

«Toshiba не раз утверждала, что не принимала участие в нелегальных операциях на рынке ЖК-дисплеев в Соединенных Штатах, и еще соблюдает данного взгляда, — пишется в утверждении. — Впрочем организация благодарна жюри присяжных за время и действия, она находит приговор неверным в части постановления вины Toshiba. Toshiba рассчитывает использовать все подходящие легальные средства для поправки данного распоряжения».

Иные компании, проходящие по данному занятию, договорились заплатить тысячи млн долларов США для урегулирования массовых исков, отданных покупателями, госучреждениями и прочими социальными организациями. В их числе Chimei Innolux, Chunghwa Picture Tubes, Epson Imaging Devices, HannStar Display, Hitachi Displays, «Самсунг» Электроникс и Sharp.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *