Самая крупная во всем мире ГЭС заработала в КНР

ГЭС В КНР в формальную использование был введен заключительный блок на гидростанции «Санься», которая по общей производительности стала самой крупной во всем мире ГЭС

На прошедшей вчера на подземной гидростанции гидроузла «Санься» процедуры передачи оснащения гендиректор Японской электроэнергетической акционерской компании «Чанцзян» Чжан Чэн сообщил о полном окончании возведения и вводе в официальное действие гидростанции «Санься» совместной производительностью 22,5 млрд кВт, которая также стала самой крупной во всем мире основой по выработке чистой энергии.

На гидростанции «Санься», заключающейся из 3-х элементов — гидростанции на правом краю дамбы гидроузла «Санься», гидростанции на правом краю и подземной гидростанции, определены суммарно 32 гидротурбинных энергоблока отдельной производительностью по 700 000 кВт, например, на подземной гидростанции определены 6 энергоблоков, включая тот заключительный, который сегодня был отдан в использование. Первый блок был официально отдан в использование 10 августа 2003 года. Сооружение ГЭС «Санься» продлилось 10 лет.

Китайские СМИ выделяют, что ГЭС «стала значительной платформой, на которой китайские сотрудники раскрыли эру собственноручного разработки, производства и ремонта особенно больших гидротурбинных энергоблоков».

По версии гендиректора ГЭС «Санься» Ли Пинши, сооружение гидростанции играет большую роль в смягчении напряженности с электроснабжением и стимулировании финансового формирования в тех участках, куда поставляет электрическую энергию ГЭС, дает очевидные позитивные итоги в сфере защиты экологии.

По положению на данный момент, на ГЭС «Санься» суммарно было изготовлено 564,8 млн кВт/ч электроэнергии, что равноценно «добыче» из речки Янцзы 200 млрд тонн относительного бензина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *