zeftera.ru.

Экс-главу France Telecom упрекнули в самоубийстве подчинённых

повесился Прежний генеральный директор одной из самых крупных телевизионных компаний Франции Дидье Ломбар был обвинен по делу о самоубийстве 35 подвластных.

Прежний глава компании France Telecom Дидье Ломбар винится в смерти собственных работников. Следователи полагают, что как раз он несет обязанность за самоубийства сотрудников компании, случившиеся в 2008 и 2009 гг.. За данный этап кончали с собой 35 человек.

Некоторые из них оставили смертельные записки, в которых причиной собственного решения именовали несносные критерии труда. Сам Ломбар нарекания в свою строну окончательно отклоняет. Согласно его заявлению, агрессивную политику он вел для того, чтобы оградить организацию от разорения.

Перед домом парижского трибунала 70-летнего управленца видели свистом и оскорблениями. Дидье Ломбару, главе France Telecom, официально представили нарекания в психическом давлении на работников. Представители профсоюзов убеждены: как раз он обязан нести полную ответственность за гибель 35 человек, которые кончали с собой в 2008-2009 гг..

Тогда нерентабельную федеральную организацию приняли решение приватизировать. Для того, чтобы уменьшить потери и уберечь France Telecom от денежного коллапса, руководство сократило не менее 20 миллионов предназначающихся. Профессиональная политика в отношении остальных была довольно твердой: регулярные переводы с места на место в масштабах платформы ротации сотрудников, стресс, неуютные психические критерии труда, ужас увольнения.

Профсоюзы говорят, что как раз это и довело 3 с излишним десятка человек до края. Некоторые из мертвых в собственных заключительных записках напрямую обвиняли в гибели France Telecom.

«Пока трибунал не объявил их виноватыми, однако картина начинает объясняться, поднимаются свежие имена управляющих, настроивших данную технологию так что, что их подвластным она стоила жизни», — говорит один из членов профсоюза.

Совет начальников хватился — для решения неприятности понадобилось круто поменять курс и на некоторое время забыть о доходах. Рабочий день уменьшили, предназначающиеся могли когда угодно пользоваться услугами специалиста по психологии. Всего на антистрессовую платформу выделили около миллиона euro.

Следствие волны самоубийств стартовало в 2010 году. За этот период времени милиция отлично исследовала 14 примеров суицида, усилий суицида и медицинской депрессии. В скором времени следователи должны расспросить и прочих управляющих France Telecom, которые проходят по данному занятию.

Ломбар собственной вины не утверждает. С его точки зрения, лишь мерами твердой экономии и жесткой профессиональной политики можно было помочь компании тогда. Но четко пояснить это в суде, по версии французских СМИ, у него так и не получилось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>