zeftera.ru.

66 лет тому назад был презентован купальный костюм бикини

бикини Точно 66 лет тому назад в сей день, 5 августа, Мишлен Бернардини вышла на помост в купальном костюме бикини.

Один из русских конферансье так обрисовал имидж модификации: «Тут линия и там линия, в общем-целом — ни черта»

Как рассказывает «Passion.ru», первая модель данного купальника была основана парижским дизайнером Луи Реаром. Но является, что он усовершенствовал сделанную за несколько лет до данного Жаком Хаймом модель купальника «Атом».

Купальный костюм, который сделал Луи, представлял собой 4 треугольника. На его производство понадобилось всего 30 дм ткани. Дизайнер так и не сумел отыскать модель для презентации собственного изобретения, и в конечном итоге 5 августа 1946 года купальный костюм был представлен аудитории стриптизершей Мишелин Бернардини из «Казино де Пари».

Наименование купальный костюм обрел в честь атолла Бикини, на котором за пару дней до данного США провели ядерные проверки. Маркетинговый лозунг новейшего купальника звучал так: «Бикини — это поделенный Атом».

Бикини запретили на многих курортных местах. Однако когда в начале 50-х годов в данном купальном костюме в кинофильме «И Господь сделал женщину» возникла Брижит Бардо, все поменялось. Французский историк моды Оливье Сайяра пояснил известность бикини «не мощью моды, а мощью женщин».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>