Медведеву не увлекательна реакция Японии на его поездки

e2a0e1f8

медведев Премьер Д. Медведев говорит, что ему безразлична реакция Японии на его посещение Курильских островов.

«В отношении реакции наших японских компаньонов. Мне она безразлична. Так безразлична, что даже не хочется терять время на ответ на данный вопрос», — заявил Медведев, давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов.

«Ну чего нам с ними обсуждать? Наличие директора правительства РФ на отечественной территории? Так можно далеко пройти», — заметил премьер РФ.

Говоря о собственных ощущениях от посещения Кунашира, он заметил: «Невзирая на то, что социально-экономическая картина на островах была весьма трудная, за прошедшие несколько лет она стала изменяться к самому лучшему». «Я объединяю это с тем интересом, которое в настоящее время государственный центр производит формированию островов Курильской гряды — и платформы реализуются некоторые, которые определяются миллионами руб, и целый ряд событий, программ реализуется», — думает он.

Медведев в первый раз был на Курилах 2 месяца назад в должности вице-президента. Это стало первым посещением главой отечественного страны островов Курильской гряды. «Если сопоставить, что я видел несколько лет назад, то даже в данном плане перемены довольно важные. Что я имею в виду? Это и сооружение нового жилища, намного не менее сегодняшнего и адаптированного, это ввод в использование социальных субъектов, включая школу, дошкольные учреждения, производственные субъекты», — заявил он.

«Шлюз почти готов, в настоящее время там будет сооружение главного вокзала, где будет и таможня, и застава, ну и, в конце концов, асфальт, тот несчастный, которого никогда в жизни на Курилах не было ни при одной власти, ни при одном государстве», — добавил он.

Раньше было сообщено, что Япония воплотила ответ в связи с визитом Медведева на Курилы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *