Озвучены причины катастрофы Airbus-330 Эйр France в 2009 году

самолет Основаниями авиакатастрофы Airbus-330 авиационной компании Эйр France в начале июля 2009 года стали как технологические проблемы воздушного судна, так и наш момент, пишется в отчете, приготовленном агентами Агентства летной безопасности Франции, сообщает AFP

Как сообщает «Корреспондент», со ссылкой на Интерфакс, в документе указывается, что одной из причин стала неисправность датчика скорости воздушного судна и произошедшую далее в итоге утрату высоты полета. Неисправность не позволила возможности пилотам вовремя отреагировать на образовавшуюся картину.

Также, как говорит произведенный тест записи темных ящиков корабля, в момент неисправности в кабинке располагался 2-й гонщик воздушного судна, а начальник экипажа оставил кабинку, чтобы передохнуть. После того, как самолет стал утрачивать высоту, начальник пришел в кабинку, но не смог вовремя отреагировать на ситуацию.

Корабль Airbus A330, выполнявший путь авиационной компании Эйр France AF447 из Рио-де-Жанейро в Рим, погиб 1 июля 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, они все были убиты.

Темные ящики разлетевшегося воздушного судна были обнаружены только в начале апреля 2011 года. При этом поисковые службы смогли вытянуть из Атлантического океана около 130 тел мертвых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *