Осмотр английских газет за 5 августа 2012 года

собрание Металл и мнения о гибели Арафата

Английские издания обсуждают утверждение палестинских властей о том, что они могут провести эксгумацию остатка Ясира Арафата после следствия, произведенного каналом «Аль-Джазира».

На протяжении 9-ти лет корреспонденты данного канала выяснили утверждения о том, что палестинский лидер был отравлен радиоактивным полонием.

Times, например, напоминает о том, что некоторые слухи об отравлении палестинского лидера вышли сразу после его кончины в 2004 году во французской клинике.

Но тогда доктора не нашли в организме Арафата отпечатков знаменитых ядовитых веществ. По формальной версии, он умер от потрясения, но рассказывалось и о том, что он, вероятно, стал жертвой СПИДа.

В публикации Times докладывается, что потерпевшими полония, помимо Александра Литвиненко, по определенным уверениям, были и несколько израильских экспертов.

Случилось это будто бы в 1960-х гг. в итоге утечки данного радиоактивного элемента в корпорации, обретавшейся в одном из центральных районов Израиля.

В книжке «Взрывчатка в подвале», о которой говорится в публикации, принималось, что доктор Дрор Садех, учитель, изучавший радиоактивные элементы, cкончался, как и ряд его коллег.

В то же время, Independent приводит комментарий Франсуа Бошю, главного директора Факультета радиоактивной физики в Лозанне, давшего интервью агентству Ассошиэйтед пресс: «У нас есть возможность сообщить лишь то, что бесспорно необъяснимо высочайший уровень полония (на собственных вещах Арафата), что говорит в пользу теории об отравлении. Но понятно и то, что итоги наших исследовательских работ не считаются подтверждением какого бы то ни было отравления».

Что же касается доктрин о вероятной причастности к гибели Арафата Израиля, то Independent цитирует реакцию Дова Вейсгласса, главу устройства прежнего израильского лидера Ариэля Шарона.

Вейсгласс сообщил вчера, что руководство Израиля никогда в жизни не оценивало вопрос о покушении на жизнь Арафата. Согласно его заявлению, «Шарон играл против данного, в связи с тем что думал, что физическое устранение палестинского лидера не в состоянии помочь нашему занятию. Лишь напротив», пишется в публикации Independent.

До чего язык довел Киев

Guardian, как и прочие английские издания, рассказывает о столкновениях между милицией и демонстрантами в Киеве из-за законодательного проекта, который развивает позиции российского языка на Украине.

Создатель публикации Мириам Элдер говорит об опасениях российской оппозиции, которая полагает, что законодательный проект практически расколет страну на 2 половины и толкнет одну из них в объятия РФ.

На фото, проводящей источник Guardian, разгневанные участники акции протеста брызгают слезоточивым газом из баллончиков в лица спецназовцев. Но такими же безжалостными мерами – газ плюс палки – пользовалась и полиция, пишется в статье Guardian.

В статье также обращается внимание на то, что законодательный проект был принят в третьем чтении за 3 месяца до депутатских выборов.

Известность управляющей Партии районов падает на фоне длящегося мирового кризиса и нареканий в коррупции, прозвучавших и в связи с последним первенством Европы по футболу, сообщает газета.

По словам специалистов, подчеркивает Guardian, партия В. Януковича протиснула законодательный проект о языках, который предлагает статус областного языкам государственных меньшинств (в первую очередь, российскому), чтобы заручиться помощью собственных избирателей.

Как заявил творцу публикации киевский политолог Владимир Корнилов: «Им надо было предоставить что-нибудь избирателям перед отборами в роли подтверждения, что они удерживают собственное слово». С его точки зрения, протесты вероятнее всего будут длиться вплоть до выборов.

Беспринципность английского бизнеса

И Times, и Independent задаются вопросом, отчего на фоне грянувшего банковского дебоша с манипулированием межбанковских ставок Libor осталась в тени история с проштрафившимся английским лекарственным великаном GlaxoSmithKline?

Если банк Barclays был оштрафован на тысячи млн фунтов на отчизне и в Соединенных Штатах, то лекарственная организация была наказана в Америке штрафом в 3 миллиона долларов США за целый букет топорных нарушений, включая жульничество и распределение неверной информации

По сравнению провинности банкиров и фармацевтов, корреспонденты обоих газет рассказывают о распространении в деловой области коррупции, достигшей рекордного значения.

Усиление законов, стабилизирующих обе сферы, вряд ли сможет помочь, говорит Independent. Так как аналогичные акты брались и принимаются регулярно, но это далеко не помешало банкирам извращать межбанковские ставки, а предпринимателям от фармацевтики продвигать определенные средства, не имея на то легальных причин.

Как только принимается законопроект, пишется в публикации Independent, сразу же возникает вопрос, насколько бы его обогнать. Таким образом вместе с законодательной основой нужно работать над подобным определением как культура ведения бизнеса.

Необходимо пересмотреть такие виды, как внедрение «кодекса действия» в больших компаниях, основным принципом которого будет «правильное отношение к заказчику», сообщает Independent.

В публикации Мэтью Парриса в Times данная тема – беспринципность английского бизнеса в общем – звучит еще цепче.

Поставки вооружений, деньги, услуги – какую область ни бери, в погоне за доходом английские бизнесмены не страшатся «нечистой» игры, сообщает он.

«Мы принимаем прибыль и не в особенности беспокоимся о том, как она добыта. Как раз на данном не изящном, однако действенном принципе строится все обилие нынешней Англии», — делает вывод Мэтью Паррис на страницах Times.

О мигрантах, которые не намерены уходить из Великобритании

Как сообщает таблоид Daily Mail, ежедневно количество мигрантов, которые остаются в Великобритании по просроченным визам, растет на 100 человек.

Всего же, по известию издания, инспекторы обнаружили около 150 миллионов примеров, когда человек возобновлял оставаться в Великобритании, невзирая на то, что ему было отказано в продлении визы.

Во всех этих вариантах власти не имели мнения, что происходило с данными людьми далее: оставляли ли они страну, или же возобновляли располагаться в Великобритании незаконно, противится газета.

В 40% примеров, сообщает Daily Mail, мигранты даже не были извещены о том, что им нужно съехать из Великобритании.

В отчете, который представит сегодня основной контролер Соседнего агентства Англии, выделяется, что у властей нет точного плана, как поступать с такими мигрантами, в связи с тем что данная неприятность не является важнейшей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *