Крачка просит лишить неприкосновенности Бессонова

Юрий,Крачка Генпрокурор РФ Юрий Крачка, и представитель Следственного совета покажут на совещании Государственной думы в субботу собственное послание насчет решения парламентской неприкосновенности члена фракции КПРФ Владимира Бессонова, рассказал в пятницу председатель Сергей Нарышкин.

«Мы позвали генпрокурора выступить», — рассказал он в ответ на просьбу «Интерфакса» уточнить порядок рассмотрения «вопроса по Бессонову».

Крачка просит лишить неприкосновенности Бессонова

Кто владеет неприкосновенностьюа (нажмите, чтобы повысить)С данного стартует завтрашнее совещание палаты, заявил председатель.

Согласно его заявлению, приглашен в Государственную думу на этот вопрос и представитель Следственного совета.

Ожидаются также представления самого Бессонова, начальника парламентской рабочей компании, которая выбывала в Ростов-на-Дону, чтобы разобраться в инциденте, случившемся 2 января минувшего года, когда, по сведениям последствия, Бессонов в процессе неразрешенной акции использовал насилие к полицейскому.

Помимо этого, на совещании выступит управляющий профильного совета — по распорядку и компании Государственной думы Ильдар Габдрахманов, добавил председатель. Представители управления 2-ух депутатских фракций – «Единой России» и ЛДПР — сообщили о готовности предоставить позитивный ответ на просьбу Генпрокуратуры по Бессонову.

«Данный вопрос установлен в повестку дня субботы на 10.00», — рассказал вице-спикер Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев.

К тому же первый вице-спикер от КПРФ Евгений Мельников рассказал, что в субботу не будет, как всегда, в самом начале полного совещания представления от фракций. «Мы перейдем к разбору вопроса о Бессонове, при этом нашей фракции будет дано право задать 5 вопросов генпрокурору, тогда как другие 3 фракции зададут по 3 вопроса каждая», — объяснил Мельников.

Также он добавил, что часть КПРФ будет настоятельно просить выполнения голосования по этому вопросу в сокровенном, а не открытом режиме. «Я вчера на совещании Совета рекомендовал депутатскому большинству задуматься над нашим предложением провести голосование в прикрытом режиме», — объяснил Мельников.

Согласно его заявлению, по распорядку Государственной думы, вопрос о даче согласия о снятии парламентской неприкосновенности, должен выноситься на сокровенное голосование.

В распорядке замечено, что открытое голосование может производиться, лишь если поступит такое предложение и за него проголосует большинство парламентариев.

Мельников добавил: «Если большинство парламентариев все-таки проголосует за аннулирование парламентской неприкосновенности с Бессонова, и против него будет начато уголовное разбирательство, то ход последствия будет располагаться под депутатским наблюдением той межфракционной комиссии возглавляемые парламентарием Владимиром Васильевым, которая колесила в Ростов-на-Дону для обучения на месте элементов о действиях, инкриминируемых члену нашей фракции».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Генпрокуратура просила у Государственной думы лишить парламентского иммунитета одного из ее представителей – депутата-коммуниста Владимира Бессонова. Он подозревается в использовании насилия к полицейским в процессе неразрешенного митинга оппозиции.

Сам Бессонов колеблется, что запрос будет принят, однако его коллеги из «ЕР» утверждают, что перед законодательством все одинаковы.

Что же касается причин лишить Бессонова парламентской неприкосновенности, то, как раньше сообщали в Следственном комитете, 2 января минувшего года коммунист использовал насилие к полицейским в процессе неразрешенного митинга в Ростове-на-Дону.

Как писал официальный дилер СК Владимир Маркин, «в следственные органы СК РФ по Ростовской области направились полицейские с утверждением о привлечении к криминальной ответственности Владимира Бессонова, причинившего им в процессе неразрешенного митинга физические повреждения».

Сам Бессонов сообщил корреспондентам, что не считает себя виноватым и рассчитывает, что депутаты не решатся о даче согласия на побуждение против него криминального дела. Для того, чтобы такое решение было принято, за него должно проголосовать обычное большинство парламентариев — 226 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *